Найти тему
Записки от Ивана

Про необычную необычность.

А зайду-ка, я, пожалуй, чуть издалека. Вот смотрите, что чаще встретишь на электрифицированной железнодорожной линии: тепловоз или электровоз? А если добавить, что, например, магистральный пассажирский? Думаю, понято, что ответ очевиден. А теперь, добавим сюда следующий фактор: дело происходит в очень ближнем Подмосковье, где пригородные электропоезда и без ожидаемого уже меньше чем через месяц Диаметра идут чуть ли не каждые пять минут. Это к тому, что пассажирский поезд увидеть в этих краях можно лишь раз в два дня (это я сейчас про Самара – Санкт-Петербург). И вот как-то стоишь себе на перроне…

1. Вдали от Железнодорожной показались огни локомотива, явно уходящего на третий (скоростной) путь со станции. Ну, тоже ничего, подумалось, ЭП2К тоже не частый гость. Вот только при ближайшем рассмотрении оказалось, что тут совсем не ЭП2К, а очень даже ТЭП70БС. Вагоны выглядели самыми обычными, без каких-либо надписей «лаборатория» или «дефектоскоп».

2. Было бы интересно понять, а что это такое. Предположить можно было бы, что это какой-то поезд дополнительный можно, если бы не два вагона, вряд ли в окрестностях Москвы такой на главном ходу бы оказался.

-2

3. Все усложнилось еще и тем фактом, что второй вагон (в хвосте) имеет надпись «мест – 15»? Казалось бы, что за вагон, какого типа?

-3

4. И уже изучив цифровой код, нанесенный на вагон, 023 70393, можно понять, что приписан вагон к Московской железной дороге, а по типу является как раз таки вагоном служебно-техническим (как раз таки, дефектоскопом, например). Но вот такого сочетания тепловоза + два/две лаборатории/дефектоскопа мне не попадалось ни разу…

-4

Вот так как-то.

ПС Забавно, что чуть позже это состав нагнала электричка, в которой я ехал, уже в Новогиреево, но в Кусково он обошел нас и исчез (скорее всего, ушел на кольцо, условно, на МЦК)