Здравствуйте.
За многовековую историю России – СССР было немало предателей собственной страны, собственного народа. Всех перечислять – себя не уважать, но некоторых, что постоянно на слуху – стоит. Власов, Солженицын, Горбачёв, Ельцин… Однако об этом человеке, хотя человеком его назвать сложно (так как даже экс-президент США Ричард Никсон дал характеристику – слизняк), вспоминать изредка надо.
Андрей Козырев – бывший российский министр иностранных дел, «мистер ДА», предатель Родины и интересов русского народа, спокойно проживающий ныне в США…
Почему стоит вспоминать эту …… (непечатное слово)? Хотя бы потому, что он был одним из тех, кто продавал нашу страну, продавал идейно, за свои тридцать сребренников, чем даже в то время, начале 1990-х, отличался от себе подобных – Гайдара, Чубайса, Бурбулиса и других.
Андрей Козырев родился в семье высокопоставленного инженера в 1951 году, в Бельгии, где его отец находился в длительной командировке. Работал слесарем на заводе «Коммунар», в 1974 году закончил МГИМО. В ходе своей первой командировки в Нью-Йорк в 1975 году Козырев был потрясён массой личных автомобилей у американцев и забитыми товарами супермаркетами.
Кстати, также реагировали на подобное изобилие Ельцин и некоторые другие советские граждане, впервые оказавшись за рубежом, а Горбачёв, ещё работавший на Ставрополье, регулярно, со своей «дражайшей половиной», посещали Европу, отдыхая от столь ненавистного «совка».
Эти мещане, презирающие всё советское – от образа жизни до продуктов в магазинах и культуры – и стали во главе государства, выстроенного их родителями и предками, после чего С УПОЕНИЕМ начали разрушать на радость и по подсказке наших врагов. Аналогии с современностью проводить не буду – и так понятно, о ком речь.
Список «свершений» этого предателя достаточно немал, но перечислять их мне просто противно и горько, напомню лишь два факта – это передача острова Даманский Китаю, на котором наши ребята воевали и отдавали свои жизни в конце 1960-х, и бегство наших войск из Германии (сам проходил там службу в 1980-е). Разумеется, главная ответственность за эти и другие преступления лежит на Ельцине, но Козырев проводил всю черновую работу и делал это с упоением.
В этой связи мне абсолютно непонятен один факт – его презирали его же подчинённые по МИДу, он был чужим для Ельцина и его окружения, а он «утирался»? Отчужденность преследовала Андрея Козырева на протяжении всех пяти с небольшим министерских лет. Чужаком для президента министр оставался даже в те времена, когда «ранний» Ельцин перед Западом сдал всё, что можно и нельзя. Что уж говорить про поздние времена, когда первый президент России стал склоняться к начальнику Службы внешней разведки Примакову или «красному директору» Черномырдину, что привело к «вылету» из правительства Егора Гайдара, а затем - и Козырева.
После своей отставки с поста министра иностранных дел в 1996 году Андрей Козырев некоторое время поработал в Институте международных отношений, в своей профессиональной среде. По воспоминаниям коллег, студенты бойкотировали его лекции, и администрация была вынуждена прибегать к экстраординарным мерам, чтобы аудитории не пустовали. Впрочем, с преподавателями ему было едва ли проще. В помещении кафедры, когда там собирались профессора и входил Козырев, наступала мертвая тишина и вообще царила тягостная атмосфера. Долго он в этом учреждении не задержался: наверное, и сам устал от отчужденности в собственном, казалось бы, родном профессиональном цехе. Впрочем, для ТАКИХ ... всё «Божья роса»...
Раболепие Козырева перед Западом было просто фантастическим. Один пример – в апреле 1996 года, будучи в США он упрашивал госсекретаря США Уоррена Кристофера дать ему возможность сфотографироваться с президентом Клинтоном в Овальном кабинете, на что американская сторона поставила условие: СОГЛАСИТЬСЯ с планом продвижения НАТО на восток!!! Козырев СОГЛАСИЛСЯ и получил своё «счастье» в Вашингтоне… Так в обмен на фото, или просто по любви к «полюсу добра» предавались национальные интересы. В обмен на фото, колбасу, гуманитарную помощь, кредиты эта власть и этот её «лидер» внешней политики продавали и сдавали ЛЮБЫЕ интересы своей страны. Американцы знали это и, как могли, поддерживали рабский и неумный режим в России.
В своих мемуарах Евгений Примаков вспоминает, как однажды бывший президент США Ричард Никсон спросил Андрея Козырева о том, каковы интересы новой России.
— Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы заклинились на национальных интересах, — ответил на это наш министр. — И теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях. Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен.
Предложением указать российскому министру, какие у его страны национальные интересы, Никсон был сконфужен. Даже по американским меркам это был запредельный концентрат угодливости и лести. Экс-президент США позднее так оценил позицию российского министра:
— Когда я был вице-президентом, а затем президентом, хотел, чтобы все знали, что я «сuкin сын» и во имя американских интересов буду драться изо всех сил. А ЭТОТ, когда Советский Союз только что распался, когда новую Россию нужно защищать и укреплять, хочет всем показать, какой он замечательный, приятный человек.
И, в заключение… А сколько их, этих козыревых, до сих пор находится во власти на разных уровнях? Сколько этих … в нашей стране?
P.S. Спасибо.