Бытует мнение, что мед намного полезнее сахара. Да и вообще, утро нужно начинать с ложки меда. Перестаньте верить необоснованным слухам. Принимать продукт пчеловодства стоит крайне аккуратно и не всем подряд.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с RNews отметил, что употребление меда приводит к повышению уровня сахара в крови, так как основной нутриент — группа сахаров.
И хотя научно доказано, что в сладкой массе есть небольшое количество биоактивных веществ, но в природе существует гораздо больше продуктов полезнее меда.
"Как минимизировать вред от меда? Уменьшаем количество порций — чем меньше ложка, тем лучше. Едим не натощак, а после еды. Мед менее вреден молодым и физически активным людям. Очень вреден — гипертоникам, диабетикам и людям, страдающим ожирением", — отметил Гинзбург.
Лариса Чернышова