Найти тему

Зона комфорта: выходить или остаться?


Привет!

У меня нет однозначного ответа, каждый должен решить сам. Однако расскажу свою историю.

X-waters Volga
X-waters Volga

🖋 Как это было у меня в жизни?
У меня одна тренировка в неделю, плаваю 1000 метров в хорошем бассейне с чистой водой, разметкой, комфортной температурой и без людей на дорожке - это тепличные условия. По факту я в создал для себя некую коробку:

✅ Да, тренируюсь
✅ Да, полезно для здоровья
🚫 Но нет роста. Разве, что только чуть быстрее стал плавать 1000 м.

Иногда я выглядывал из-за стенки этой коробки и видел как за ее пределами другие люди пересекают озера, реки, проливы. А мне неизвестен, где предел моего потенциала. Страшно начать новое, зайти в открытую воду, да и первый опыт открытой воды в 2011 году мне не особо понравился.

Но все же я решился, на участие в заплыве через Волгу
https://x-waters.com и начал подготовку.

▶️ Что было на старте?
Перед стартом я проплыл метров 25 вдоль берега, посмотрел в воду, почувствовал речной холод. И на старт вышел с уверенностью, что эта дистанция мне по плечу.

3..2..1. Старт!! На берегу нас провожает зажигательная живая музыка, я забегаю в мутную воду, ныряю и у меня перехватывает дыхание. 😱 Как будто после бани нырнул в купель.

Вот реально, я первые 200 метров плыву сочинским брасом и не могу сделать вдох полной грудью и опустить голову в воду. В голове мысль: “Валя, ты так и будешь плыть всю дистанцию? Даже в воду не посмотришь?”

Смотрю вперед, пытаюсь найти первый ориентир - мост, на который надо плыть, успокаиваю дыхание и еще метров через 100 дыхание приходит в норму, и я начинаю смотреть в воду, и радуюсь, что плыву.

В начале плыву зигзагами, техника плавания в бассейне мне мешает ориентироваться на открытой воде (разметки в Волге нет 😅), нужно научиться быстро переключаться 3-4 гребка, взгляд вперед на ориентир на берегу. [Конечно, надо было бы еще до заплыва потренироваться на открытой воде].

Вдоль дистанции нас сопровождали спасатели, которые показывали пловцам, что они сбились с курса. Совсем как коуч в коучинге 😅.

Ни разу не оглянулся назад, смотрел только вперед на ориентиры: сначала на мост, затем на правую казарму, затем на левую, затем на финишную арку. На финише было сильное течение, поэтому пришлось как следует вложиться в работу, чтобы течением меня не унесло в Йошкар-Олу.

Уже на берегу я увидел, что всю дистанцию мой пульс был в 4-ой зоне 150-160 у/мин, а в бассейне на аналогичной дистанции почти всегда во 2-ой в 120 у/мин.

Сижу довольный на берегу, кручу в руках 🥇, смотрю на Волгу и мысленно хвалю себя. У меня получилось. Следующая остановка - заплыв через Босфор (6500м).

Для меня выход из зоны комфорта это способ получить в свою копилку факт, который я могу использовать в дальнейшем.
При начинании нового проекта, который я никогда не делал, могу себе сказать для повышения уверенности: “Валя, ты справился с Волгой, справишься и здесь”

Вы ведь знаете, много людей живут и не знают свой истинный потенциал. Это не хорошо и не плохо, и если моя история кого-то разбудит, и я (коуч) смогу помочь, то буду рад.

Отправьте этот пост тому, кто хочет выйти из зоны комфорта ❤️

Спасибо, что дочитали до конца!

Поделитесь в комментариях, что самое важное узнали в этой статье?

Если хотите обсудить, и нужна поддержка, то напиши мне. Мой личный
телеграмм

#коучинг #психология #саморазвитие #пирамидадилтса #мышлениепредпринимателя #зонакомфорта #заплывнаоткрытойводе