Каждому из нас хотелось бы разгадать тайну долголетия и наслаждаться активной и здоровой жизнью. И оказывается, что и в животном мире существуют особи, которые могут похвастаться долгим веком. В этой статье мы рассмотрим несколько феноменальных примеров животных долгожителей и попробуем разобраться, в чем же заключается их секрет.
И так, это ТОП ТОП 10 животных - долгожителей нашей планеты, ГОТОВЫ? ТОПИМ.
10. Гаттерия
Она встречается только на небольших островах Новой Зеландии и является ограниченным видом архипелага. По внешнему виду она напоминает довольно крупную ящерицу и ведет сходный образ жизни. Они питаются яйцами, птенцами, насекомыми,червями и другими беспозвоночными. Встречается только на нескольких небольших островах, но не находится под угрозой исчезновения.
Максимальный жизненный цикл - 100 лет.
9. Новозеландский длинноперый угорь
Они населяют почти все пресноводные водоемы, включая реки и озера, выходящие в море. Молодые угри предпочитают спокойные мелководья глубиной до 1,5 метров,а взрослые особи живут в зарослях и расщелинах с густой водной растительностью. Новозеландский длинноперый речной угорь всеяден и чрезвычайно прожорлив. В молодом возрасте он питается личинками насекомых, а затем переходит на мелкую рыбу, особенно он любит форель.
Максимальный жизненный цикл - 110 лет.
8. Гуидак
Является одним из самых редких существ на Земле. Как и все двустворчатые моллюски, гуидаки питаются за счет постоянной фильтрации воды. Его основной и единственной пищей является морской планктон, который в больших количествах встречается в теплых морях и океанах. Гуидака употребляют в пищу, очень часто это делают японцы и китайцы.
Максимальный жизненный цикл - 150 лет.
7. Слоновая черепаха
Она является самой крупной сухопутной черепахой на планете, ее размеры очень внушительные. Слоновая черепаха-травоядное животное. Питаются травой, листьями, лишайниками, кактусами и ягодами.Они также едят дыни и апельсины. Слоновая черепаха без вреда для здоровья поедает даже ядовитые культуры. Воду она получает из росы и сока растений, поэтому она может легко выжить, не употребляя воду напрямую. Рептилия также может долгое время обходиться без пищи и воды.
Максимальный жизненный цикл - 170 лет.
6. Красный морской еж
Среда его обитания северо - восточная часть Тихого океана, в основном на мелководье. Все его тело полностью покрыто шипами. Так же у него есть рот со специальной челюстью под названием "фонарь Аристотеля". Чаще всего морские ежи обитают группами по 5 - 10 особей. Питаются в основном водорослями.
Максимальный жизненный цикл - 200 лет.
5. Гренландский кит
Гренландский кит обитает преимущественно в холодных водах Северного Ледовитого океана и Арктического океана, включая окрестности Гренландии и Канадского архипелага. Они путешествуют на большие расстояния, мигрируя к южным побережьям в поисках пищи. Питание гренландского кита состоит в основном из планктона, такого как креветки и крабы, а также некоторых видов рыб. Он использует свои длинные усики, чтобы фильтровать пищу из воды. Одним из отличительных признаков гренландского кита является его дыхательный процесс.
Максимальный жизненный цикл - 200 лет.
4. Карп кои
Рыба была одомашнена тысячи лет назад. Кто бы мог подумать, что эта ярко окрашенная декоративная рыба прошла длительный процесс селекции от самого обычного карпа? Карп кои - это декоративная домашняя рыба, выведенная из амурского подвида карпа. Первоначально их разводили только для еды. В некоторых районах Японии аквакультура была единственным источником пищи. Позже люди начали понимать, что некоторые рыбы более красочны. Таких рыб выбирали специально для декоративных прудов в домашних хозяйствах.
Максимальный жизненный цикл - 220 лет.
3. Гренландская полярная акула
Отличительная особенность гренландских полярных акул - их огромная пасть, в которой находятся до 50 зубов. Зубы акулы острые, зазубренные и подходят для ловли и уничтожения добычи. Они питаются различными морскими существами, включая рыбу, тюленей, моржей и других крупных морских животных. Гренландские полярные акулы проводят большую часть времени в холодных и темных водах. Они обладают способностью мигрировать на большие расстояния в поисках пищи и подходящих мест для размножения. Обычно они живут одиночно, но могут образовывать небольшие группы на время питания. Из-за своего размера и силы гренландская полярная акула является верхним хищником в своей экосистеме. При этом ее численность постепенно сокращается из-за промысла, загрязнения окружающей среды и уменьшения доступной пищи. Она также становится уязвимой для климатических изменений, влияющих на ее среду обитания.
Максимальный жизненный цикл - 270 лет.
2. Двустворчатый моллюск Arctica islandica
Данный вид обитает в Северном Атлантическом океане, в основном используется для пищи. Моллюски живут в воде на глубине от 7 до 400 метров. В северной части своей среды обитания располагаются на мелководье. Питается, фильтруя с помощью сифонов и крупных пластинчатых жабр планктон.
Максимальный жизненный цикл - 500 лет.
1. Медуза Turritopsis dohrnii
Этот вид медуз, биологически бессмертный. Встречается в умеренных и тропических водах по всему миру. Молодые особи диаметром 1 мм имеют только восемь равномерно расположенных щупалец, а взрослые особи — примерно 80-90 щупалец.
Максимальный жизненный цикл - вечно.
Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, у нас всегда найдется ТОП для каждого, а если нет, то предложи тему и мы ее реализуем!