Привет, друзья! Не буду приводить каноническое название полуфабриката, который я купил в магазине «Ермолино», почему-то у него нелады с алгоритмом платформы. Сразу объявляет санкции – ненормативная лексика:)
Скажу просто, купил картофельные котлеты с мясной начинкой. Не знаю почему, но мой дедушка-буденовец называл их курниками. Может кто-то знает, в чем загадка? Возможно, что в каком-то регионе такие котлеты именно так называют?
Уже в процессе жарки почувствовал, что хочу есть. А глядя на румяную корочку, понял, что едва подавляю желание впиться в нее зубами.
Попробовал. Ребята, хотите верьте, хотите нет, но словно мой любимый дед делал эти котлеты. Я собственно подхватил дедулин рецепт и сам теперь периодически их леплю.
Многое зависит о картошки и времени. Из молодой такие котлеты не слепить. Бывает развалистый картофель, тоже не комильфо. Разваливаются. А муку добавлять не хочется. Эти котлеты повели себя просто замечательно. Уверенно удерживали форму при переворачивании, и даже когда я их разрезал, не разваливались. Фарша много, он очень вкусный, как и картофель, в который он завернут. В чем секрет, не знаю. Очень домашний вкус. Почитал состав и почесал в затылке. Сплошная химия.
Мясо мехобвалки, как я понял, не самое вредное в этом перечне:) Но очень, очеееень вкусно. Респект изготовителю.