Найти в Дзене
Открытым текстом

САМОРЕАЛИЗАЦИЯ в новой реальности

Довольно часто на вопрос разным людям: " Зачем ты это делаешь?"

Слышу: "Я хочу помогать людям".

Эту фразу можно разбить на два акцента:

Я хочу помогать. Помощь людям.

В первом случае - это предложение миру. Во втором случае - действие.

Поэтому первая часть имеет отношение к самореализации. "Я хочу помогать", говорит о том, что я хочу что-то сделать. Чаще это не помощь делом, а совет, информация, обучение и т.д. из сферы интересов желающего помочь. И это, плюс-минус, сырая непрофессиональная информация, не оформленная в метод.

Вопрос самореализации сейчас стоит очень остро. Многие люди чувствуют свой творческий потенциал и не зная как его раскрыть ищут варианты. Желание "Я хочу помогать людям", в этом контексте, звучит как предложение миру. Но на самом деле - это часто невысказанная просьба о помощи. Профессионалы в этой нише не говорят: "Я хочу помогать людям". Они творят на уровне дела. Допустим, врач не помогает, а делает операцию. В непрофессиональной сфере желание помочь можно расценивать, как благотворительность, потому что, то что достается даром не ценится. На этом желании можно растратить свою энергию, нацеплять подселенцов, просто заболеть. То есть, это процесс скорее обучения/стажировки со своими рисками и плюсами.

Вторая часть - помощь в чистом виде. Здесь личного эго помогающего нет или почти нет. Это желание помочь участием и делом. Допустим, помощь больному, пожилому человеку, коллеге (не всегда человек может попросить, но лучше если действие идет в ответ на просьбу).

Елена Глызина "Сальто"
Елена Глызина "Сальто"

Поэтому экологично выделить собственную мотивацию: помощь людям, самореализация, зарабатывание денег или еще что-то.

Иногда люди в силу разных причин не определились в профессии или хотят поменять вектор жизни.

Или хотят "взлететь" , но не знают как.

Или попались на хайп модных гуру, у которых бывает основной талант - монетизировать внимание аудитории. .

Время сейчас такое, что люди, сделавшие выбор (кстати, да, выбор сделан) хотят связать духовное и привычное материальное.

Дальше все утрясется и трансформируется. Но переход требует времени на адаптацию.

Уже есть довольно много людей, которые в новой реальности работают на результат. Это как правило изобретатели собственного и работающего метода.

Их уже можно отнести к профессионалам нового времени. Они уже реализуют свой проект.

А вот пример с другой стороны: человек позиционирует себя как профессиональный астролог, после 3-х месяцев обучения. В этом случае "Я хочу помогать людям" звучит как мантра намерений. На такой базе не будет ни помощи, ни самореализации, ни профессионализма. Это нужно понимать.

Раньше вопрос неясного творческого зова реализовывался через хобби, единомышленников. Иногда хобби перерастало в профессиональную деятельность. То есть эволюционно.

Ответы на вопросы: " Кто я?", "Чего хочу?". В новой реальности стал острее, но суть не поменялась. Задаем себе вопросы и ищем ответы. Если кому-то нужна помощь - помогайте. Хотите реализации создавайте проекты. Проект может вырасти из предыдущей деятельности, как ступенька, может быть тем, чем давно хотели заняться или освоение чего-то нового.

#самореализация #хобби #психология #мировоззрение #трансформация #эзотерика