Как юрист по бракоразводным процессам, я понимаю, что процесс развода может быть подавляющим, эмоционально истощающим и, в некоторых случаях, несправедливым. Тем не менее, процесс подачи не должен быть сложным или трудным. Благодаря своему многолетнему опыту я предоставила руководство о том, как подать на развод через суд.👩⚖️
✅Шаг 1: Проверьте требования к месту жительства
Крайне важно проверить законы о проживании в вашем регионе, которые являются обязательными перед подачей заявления на развод. Как правило, в большинстве регионов требуется период проживания от шести месяцев до года, прежде чем подавать на развод.
✅Шаг 2: Выберите основания для развода.
После того, как вы выполните требования к месту жительства, вам нужно будет выбрать основания для подачи заявления на развод. Суды бок о бок придерживаются двух типов оснований: вины и невиновности, где в первом случае обвиняется один из супругов. Напротив, последние основания указывают на то, что либо обе стороны виноваты, либо существуют «непримиримые разногласия».
✅Шаг 3: Подайте документы на развод.
После того, как вы выбрали основания для развода, вам необходимо подать документы о разводе в местный суд по семейным делам. Ходатайство о разводе необходимо заполнить и подать в суд вместе с необходимыми пошлинами. Иногда заполняются дополнительные формы, такие как финансовый аффидевит или формы опеки над детьми, в зависимости от ситуации.
✅Шаг 4: Поддерживайте связь со своим(ей) супрогом(ой).
После того, как вы подадите документы на развод, вам нужно будет вручить их своему супругу. Это может быть выполнено профессиональным сервером обработки, почтой или личной доставкой.
✅Шаг 5: Ответьте на документы о разводе.
После получения документов о разводе ответчик должен ответить в течение 30 дней с момента их получения. В зависимости от ситуации иногда может потребоваться подача возражения или запросов на внесение изменений.
✅Шаг 6: Договаривайтесь об урегулировании.
Если возможно, рекомендуется заключить мировое соглашение. Это означает разработку соглашения по таким вопросам, как опекунство над детьми, алименты, супружеская поддержка и раздел имущества. В некоторых случаях может быть рекомендован посредник.
✅Шаг 7: Присутствие на судебном заседании.
Если стороны не могут прийти к соглашению, назначается судебное заседание. Во время слушания доказательства, представленные обеими сторонами, будут рассмотрены судьей, который примет решения, исходя из того, что отвечает интересам всех участников.
✅Шаг 8: Окончательное решение о разводе.
После судебного заседания суд вынесет окончательное решение о разводе, имеющее юридическую силу. С документом на руках и завершенным юридическим процессом развод завершен.
Если статья была для вас полезна, прошу подписаться на меня и не пропускать полезную информацию.🙂😉