С почином нас! В самом начале напомню, что Марку осенью будет 5 лет и у него есть диагноз гиперактивность!
Сегодня впервые сын разодрал колени до крови. Я бы сказала, разбил в хлам.
Впервые за почти 5 лет, человек увидел свою кровь и испугался. Я не то что радуюсь, но мне очень удивителен данный факт.
Несмотря на всю свою гиперактивность и шилопопность, парень крайне аккуратен. Он никогда не падает с самоката, не совершает прыжков веры, не лезет на неустойчивые опоры.
Я люблю говорить, что мужчины-это случайно выжившие мальчики. Но с нашим мальчиком за почти пять лет, мы были в травмпункте всего четыре раза:
✔ первый раз Марк нарезал круги вокруг острова на кухне. Набрал такую скорость, что не справился с управлением собственного тела и упал. Мы потом посмотрели по камере и очень удивились, как там челюсть осталась цела. Но в итоге просто ушиб.
✔ второй раз случился года в три. Марк неудачно спрыгнул с подиума(у нас одна комната выше других и находится на так называемом подиуме). Высота не большая, но после прыжка он хромал пару дней. Поехали в травму, сделали рентген, кости целы👌
✔ третий раз связан с маминой и папиной паникой. Мы не нашли батарейку от пульта, а дальше сами понимаете…поехали изучать богатый внутренний мир наследника.
✔ четвертый раз особенно пафосный и фееричный. Приехали на детский день рождения, потусили там пол часа. А дальше бумажная дискотека, бегающие дети, встреча с мальчиком большей массой, бетонный пол, отключка Марка на 5 секунд, скорая, Морозовская больница.
Вот и ФСЁ, вот и ФСЁ. К чему я это? Хочется показать, что гиперактивность-это не всегда травмоопасно.
Вечером был еще один наглядный пример. Марк залез на стол, услышал шаги отца. Понял, что приближаются звездюли и решил тикать. И знаете что? Он не прыгнул тупо на пол. Нашел глазами стул, убедился, что достанет до него обеими ногами и что стул надежно стоит. И только после этого, слез!
Итоги дня. Радует, что у сына присутствует инстинкт самосохранения, несмотря на диагноз... А разбитые в хлам колени, считаю инициацией из ребёнка в мальчики!
Как у вас обстоят дела с травмоопасностью детей?
ПС: пока писала текст, вспоминала детство. Мне кажется, у меня к пяти годам уже шрамов 20 было точно. Но тут надо учесть жизнь в частном доме. То бревно на ногу упадёт, то забор неудачно перелезла🤣
Кстати, у меня есть подборка страшно смешных историй из детства. Хотите напишу про них? Каждый раз вспоминаем с братьями и ржём, только родителям нашим почему-то до сих пор не смешно💁♀️🤣