Найти тему
АвтоДром

Почему часто перегорают галогенные лампы фар?

Причин их преждевременной «смерти» несколько.

Ни для кого не секрет и не удивительно, что галогенные лампы фар перегорают. А учитывая наш стареющий родной автопарк, большая часть автомобилей в стране оснащена подобными лампочками. И почти каждый автолюбитель хоть раз с этим сталкивался. Если за годы вам пришлось заменить одну или две лампочки, не беспокойтесь — это нормально. Но что, если эти лампочки ломаются, например, каждые две недели?

Обычно в таких случаях говорят, что виноваты сами хозяева. Например, работы по замене следует производить в перчатках. В противном случае жирные отпечатки пальцев , оставшиеся на стекле и цоколе, быстро выведут из строя лампочку . Действительно, такое может случиться, и следует соблюдать осторожность. Но мы имеем в виду более сложную задачу, когда дорогая лампочка Philips или Bosch «живет» столько же, сколько дешевый китайский «ноунейм» — 2-3 недели.

Первое, что нужно проверить, это целостность фары. Если, скажем, на его корпусе замечена небольшая трещинка, то понятно, что через нее внутрь попадает влага и пыль. Вот первая (самая простая) причина проблем. Не будем забывать, что, например, фары могут запотевать изнутри даже в новой машине . Небольшое количество влаги допустимо и абсолютно нормально. Но если больше, то лампочки перегорят.

-2

А в том случае, если на обеих фарах периодически перегорают лампочки, то проблемы связаны с бортовым напряжением в электрической цепи. Если повреждено реле-регулятор, которое стоит на генераторе, то вместо 13,5-14,5 В в сети может быть 15-16 В. Такое высокое напряжение буквально сжигает нить накала абсолютно всех «галогенок». Фирменные служат дольше, но результат тот же - водитель раз в 2-3 недели ездит в магазин за новыми расходниками.

Если говорить о более современных автомобилях, то об основных фарах заботится специальное электронное устройство управления. Он также сигнализирует, какое напряжение подавать на конкретную лампочку. Если этот прибор не работает, простой замены ламп снова недостаточно . Вам нужно будет обратиться в сервисный центр для диагностики узла или его замены.

Наконец, окисление основания луковицы также способствует преждевременной смерти. Создается впечатление, что в этом случае увеличивается сопротивление, то есть уменьшается напряжение в лампе. То есть он должен «жить» дольше. Однако контакт становится нестабильным, а для нити это очень плохо.

Авто
5,66 млн интересуются