Опубликованы новые фотографии и информация о будущем Mercedes-Benz EQG
Давно известно, что Mercedes-Benz готовит свою электрическую версию популярного внедорожника G-Klasse, которая будет называться EQG. По пока неподтвержденной информации, электрический Гелендваген появится в конце этого года вместе с потенциальной фейслифтинговой дизельной моделью . В сети появились новые фотографии электрического прототипа и информация о том, что этот автомобиль проходит финальные испытания.
Одна из лучших особенностей EQG заключается в том, что он не жертвует своим характерным квадратным видом ради аэродинамической эффективности, которую каждый автопроизводитель пытается улучшить при запуске нового электромобиля. Mercedes-Benz использует и другие приемы , чтобы помочь прочному внедорожнику снизить лобовое сопротивление. Наиболее интересными из этих трюков являются небольшие вырезы в крыльях, а другие примеры включают более плавный дизайн кузова и более аэродинамические колеса (у этого прототипа обычные колеса).
Это первые фотографии, на которых виден квадратный ящик задней двери концепта, где у предшественников размещалось запасное колесо, а теперь здесь спрятано зарядное оборудование. Что касается зарядки и аккумуляторов в целом, то информации об их характеристиках, как и об автономном запасе хода внедорожника, нет. Mercedes-Benz сказал только, что предложит дополнительный пакет с увеличенным запасом хода, в котором в батареях используется специальный химический состав кремниевого анода.
Это увеличит плотность энергии на 20-40% по сравнению с традиционной батареей, что должно обеспечить увеличенный запас хода для батареи того же размера. В противном случае EQG будет приводиться в движение четырьмя электродвигателями, по одному на колесо , производя пока нераскрытую мощность, но Mercedes-Benz уверяет нас, что внедорожник будет иметь «огромную тягу и отличную управляемость».
Интересное для серийного автомобиля решение с четырьмя электрическими двигателями позволит EQG выполнять «G-повороты» в стиле танка, когда двигатели левого и правого колес вращаются в противоположных направлениях, а автомобиль вращается на месте.