Найти в Дзене
АвтоДром

У каких автомобилей самая проблемная подвеска, а у каких самая надежная?

Устранение повреждений этих основных деталей иногда обходится очень дорого.

При покупке б/у важно знать, с какими проблемами вы можете столкнуться при будущем ремонте. Даже красивый автомобиль от известного своей надежностью бренда может таить в себе множество неприятных сюрпризов. Уже при пробеге в 100 000 км начинают проявляться проблемы с ходовой частью, которые быстро приводят к дорогостоящему ремонту.

Эксперты указали на некоторые модели, с подвеской которых стоит быть особенно осторожным, а также на те, у которых надежность высока, а вероятность выхода из строя минимальна.

Наиболее проблемными с точки зрения надежности являются пневмоподвески тяжелых автомобилей премиум-класса. По мнению экспертов, к ним относятся десятилетние BMW 7-Series, Mercedes-Benz S-Class и Audi A8. Часто ломаются основные ее части, например, активные стабилизаторы, а также активная система рулевого управления. Эти автомобили выпускаются меньшими тиражами, а значит, ремонтировать их в обычных гаражах практически невозможно. Для замены поврежденных деталей следует обратиться к дилеру.

-2

Подобные проблемы встречаются и у внедорожников Land Rover и Mercedes-Benz, особенно если они используются для бездорожья. Проблемными также считаются подвески с облегченными алюминиевыми рычагами и деталями. Их ставят на кроссоверы и седаны BMW, на модели Jaguar и на такие модели, как Infiniti EX и Infiniti QX50. Инженеры стараются облегчить переднюю часть автомобиля, поэтому многие детали подвески выполнены из легкого металла. А после 80 000 км начинаются проблемы.

Если их резинометаллические подшипники и шарниры выходят из строя, то подлежит замене вся деталь, так как просто заменить только один элемент невозможно. А это довольно дорого. У корейских кроссоверов Hyundai и Kia слабые стойки стабилизатора , которые могут выйти из строя даже после пробега в 30 000 км. При этом слышны стуки при проезде неровностей. Правда их ремонт дешевле на премиальных моделях, но и денег он потребует совсем немного.

-3

Какие машины на другом полюсе? Шасси Mitsubishi ASX, например, показывает хорошую устойчивость. Основные элементы служат до 150 000 км, да и в целом поменять элементы — чаще всего втулки стабилизаторов — не так уж и сложно. Неплохо справляется Volkswagen Tiguan, у которого такой же ресурс подвески.

Dacia Duster также входит в число лидеров по надежности шасси. Автомобиль хорошо справляется с большими асфальтовыми ямами и неровностями. Слабыми звеньями являются втулки и стабилизаторы, а их ремонт происходит на 80 000-100 000 км. Suzuki Grand Vitara (2012-2014 г.в.) также славится прочностью подвески , а по надежности с ней может поспорить только Toyota RAV4. При правильном обслуживании и более бережной эксплуатации подвеска этого внедорожника отрабатывает 200 000 км.

Авто
5,66 млн интересуются