Найти в Дзене
АвтоДром

История Mazda начинается ... с мотоциклетного пробега

Вся история Mazda, которая в этом году отмечает свое столетие, неразрывно связана с инженерными инновациями. Компания всегда старалась подчеркнуть возможности такой техники, не только рекламируя свои автомобили, но и тестируя их в сложных и экстремальных условиях. И такими условиями всегда были автоспорт и длительные переходы на выносливость.

Фактически, такая философия была принята компанией на заре своего становления, до того, как она начала производить автомобили. Начав с производства пробковых пробок в 1920-х годах , основатель компании Зуджиро Мацуда очень быстро переориентировался на производство технической продукции. А в 1931 году с завода в Хиросиме пришли первые трициклы Mazda-Go.

Первая «автомашина» имеет современные решения, такие как передача заднего хода и дифференциал. Грузовой трехколесный велосипед с приводом от двигателя объемом 482 куб. См и мощностью 9,4 л.с. приобрел популярность благодаря тому, что он позволяет быстро и комфортно перевозить небольшие грузы. помощь грузовиков и рикш.) И это относительно недорого, однако Mazda организовывает пробег, чтобы показать долговечность и неприхотливость Mazda-Go.

-2

В рекламной кампании приняли участие пять мотоциклов, которые успешно проехали по маршруту Кагосима - Токио протяженностью 2700 км. Фактически, Mazda стала пионером в этом виде рекламы, начав с их огромной популярности. Ну и, конечно же, продажи после этого пробега стремительно растут! С тех пор автомобильная компания Hiroshima пытается продвигать всю свою продукцию через такие мероприятия.

Спустя тридцать лет после этого революционного пробега Mazda выбирает одну из самых сложных автомобильных гонок, чтобы продемонстрировать свою новую инновационную спортивную модель Mazda Cosmo 110S. Спущенный на воду в 1967 году автомобиль-комета, как его еще называют, был первым в мире роторным двигателем двигателя (контракт с NSU на поставку такого был подписан Mazda в 1961 году). А свое название Cosmo 110S получил в честь современной космической тематики 60-х годов. Участие в конкурсе необходимо для продвижения модели на европейский рынок, а также для демонстрации (вернее доказательства) надежности двигателя. Так, в 1968 году Mazda Cosmo 110S приняла участие в Marathon de la Route - 84-часовой (!) Гонке по знаменитому Нюрбургрингу.

-3

Изнурительный марафон отнюдь не был легким: один из двух автомобилей Cosmo разбился и выбыл из строя, а второй финишировал четвертым, уступив только Porsche 911 и Lancia Fulvia, одному из лучших спортивных автомобилей Европы того времени. Таким образом, Mazda, роторный двигатель и потрясающий Cosmo оставляют свой след в истории , и это впечатляющее участие в автоспорте становится знаменательной главой, в которой Mazda перешла от использования роторного двигателя к победе в «24 часах Ле-Мана» в 1991 году.

В 1977 году для продвижения новой Mazda 323, первого хэтчбека в истории компании, две такие модели отправились с завода в Хиросиме на Франкфуртский автосалон, где состоялась их европейская премьера. А это почти 15 тысяч километров! Несмотря на сложный маршрут, плохие дороги и убийственный темп, Mazda 323 вышла на финиш практически без повреждений - внимание прессы к новой модели гарантировано! Отличный рекламный ролик автомобиля, готовится к его премьере.

-4

Этот пробег настолько вдохновляет сотрудников Mazda, что они повторяют его еще несколько раз. В 1990 году шесть автомобилей (626, 323 и фургоны E2200) прибыли из Хиросимы в немецкую штаб-квартиру Mazda в Леверкузене. А в 2013 году преемница Mazda3 преодолела расстояние от Японии до Германии, за рулем машин были журналисты со всего мира.

Mazda
184,3 тыс интересуются