Вы не представляете, как много факторов влияют на нашу симпатию, оставаясь за кадром. В лучшем случае можно сказать, какие черты характера и внешности привлекают нас в человеке. Но выбор лишь кажется осознанным.
Молодые люди встретились, испытали эйфорию влюблённости, сошлись и даже съехались — а потом громко расстались, будучи бесконечно разочарованными друг в друге. Такие истории «любви» на каждом шагу.
Дело в том, что на первых этапах реального знакомства не происходит. Нам абсолютно непонятно, что за человек перед нами стоит на самом деле. И пробелы мы заполняем собственными представлениями об идеале.
На деле в игру вступает спектр биологических параметров:
- внешность;
- тембр голоса;
- запах и другое.
Никакого контроля над ними у нас нет. Так, более симпатичные люди выглядят более умными в наших глазах.
Но предметом интереса может быть и деятельность человека, его натура. Это уже совсем другой род симпатии. На уровне инстинктов человек одновременно старается избегать опасности и тянуться к неизвестному. Потому что для выживания требуются знания, а значит, и любопытство.
Так объясняется, например, симпатия между представителями разных психотипов. Например, конструктор, наблюдая за нелогичным, на первый взгляд, рефлектором, движимым эмоциями, стремится понять его. Это и формирует интерес в отношениях.
У большинства людей ведущим является не один радикал, а значит, и переменных в уравнении становится больше. И потому люди теряются, не находят себе места и теряют связь с собственными желаниями, путаются в сомнениях и противоречиях.
Если и вы сомневаетесь, приглашаю на бесплатную Мастер-сессию «Почему я так живу?», которую проводят кураторы, участники альфа-потока моего нового курса «Типология Андрея Курпатова».
Уже сегодня в Telegram-канале: