Найти в Дзене
Вышка Онлайн в Дзене

«+/-10 минут»: мы запустилм новый образовательный видеопроект

Мы запустили несколько медиапроектов: видеоподкаст «Вышка on the Line» и его аудиоаналог, серию онлайн-лекций «К первой паре» и рубрику экспресс-ответов «окей, Вышка». Их успех дал стимул для запуска еще одного образовательного продукта — «+/-10 минут». Это новый формат коротких видеолекций от преподавателей очных онлайн-программ бакалавриата и магистратуры НИУ ВШЭ на темы, связанные с профилями программ.

В первой лекции доцент факультета экономических наук НИУ ВШЭ, преподаватель онлайн-магистратуры «Экономический анализ» Богдан Потанин рассказал о моделях с неслучайным отбором на примере того, как брак влияет на зарплату российских мужчин.

В следующей лекции доцент департамента социологии и аналитик Международной лаборатории прикладного сетевого анализа НИУ ВШЭ, преподаватель онлайн-магистратуры Applied Statistics with Social Network Analysis Сергей Давыдов объяснил, как сетевой анализ может применяться повсеместно, на примере исследования функций музейных работников.

А в третьей лекции академический руководитель онлайн-программы «Экономический анализ» Елена Вакуленко посвятила зрителя в тонкости прогнозирования с помощью Google Trends.

Далее портрет финансового инвестора опишет академический руководитель онлайн-магистратуры «Инвестиции на финансовых рынках» Николай Берзон. Как работают нейросети, расскажет академический руководитель онлайн-магистратуры Master of Data Science Маргарита Бурова.

Съемки проекта проходят в студии корпуса НИУ ВШЭ на Старой Басманной. Специально для проекта помещение переоборудовали так, чтобы под каждое новое видео можно было организовать совершенно новое пространство.

«Более 6 млн подписок на массовые открытые онлайн-курсы Высшей школы экономики, а также интерес пользователей к новым медиаресурсам “Вышки Онлайн” вдохновили нас на запуск еще одного оригинального проекта, — рассказала Юлия Ремезова, директор по онлайн-обучению НИУ ВШЭ. — Контент лекций “+/-10 минут” — научно-популярный. Здесь сложные темы, над которыми работают ведущие ученые и исследователи ВШЭ, объясняются доступным языком и иллюстрируются запоминающимися примерами. Лекции открыты для всех желающих. Таким образом, экспертиза университета транслируется максимально широкой аудитории, лекции можно смотреть из любой точки мира, в удобное время. Зрители узнают, что наука может быть очень увлекательной, а яркие истории героев опровергнут стереотип о жестких рамках академической среды».

Юлия Ремезова, директор по онлайн-обучению НИУ ВШЭ