Недавно в новостях мелькнуло сообщение о том, что Tinder ушел из России. Не могу сказать, что сильно от этого опечалился, но пришла в голову идея выразить свое мнение относительно знакомств в Интернете.
Помните классику советского кино - «Иронию судьбы»? Печальный и пьяненький Ипполит говорит: «Жизнь — удивительная штука, полна неожиданностей. Как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма. Мы разучились делать большие хорошие глупости. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам». Все это про сетевые знакомства. Не скажу, что это плохо. Интернет с его социальными сетями позволяет просто и постоянно поддерживать контакт с интересными людьми, многие из которых живут далеко. Речь идет именно о личных знакомствах, которые перерастают в нечто большее. Подавляющему большинству из нас нужна вторая половина. Это закон природы, мальчики ищут девочек, девочки ищут мальчиков. Все остальное противоестественно. Пес с ними! Пусть по норам своим сидят. Неужто мы все настолько обленились, что лучше сидеть часами пялясь в монитор, пролистывать кучу анкет с фотографиями, большая часть которых далека от оригинала, или того хуже, просматриваемый профиль создан каким-либо придурком или извращенцем. Почему нельзя просто выйти на улицу и познакомиться? Не обязательно на улице, где угодно. Или все настолько заняты? Не поверю!
Мое знакомство с сетевыми знакомствами пришлось на время окончания университета и начало работы. Интернет вовсю набирал обороты, хотя его еще не было в каждом утюге. Товарищ показал местные чаты, я даже там зарегистрировался, немного зависал, пару раз сходил на свидания, познакомившись с девушками в чате. Ничего путного не вышло, все же знакомство вслепую так себе идея. Когда видишь человека в живую, сразу можешь понять, нравиться он (она) тебе или нет. Если не нравится, какой смысл знакомиться? Скажете, что сейчас можно фото посмотреть? А вы уверены, что фото соответствует оригиналу? На эту тему недавно читал очень позитивный рассказ на канале «Неидеальные герои» - «9.5 свиданий «разведенки». Сейчас его там нет, но не поленитесь зайти по ссылке, почитать. С юмором, и все в тему.
Так вот, я за традиционный, испытанный временем способ знакомства – вживую. Где? Да где угодно! Если два человека оказались в одно время в одном месте, почему бы не попробовать? По себе знаю, многие люди испытывают проблемы со знакомствами с противоположным полом. По себе знаю, было время, когда для меня было проще попытаться укусить себя за локоть, чем подойти к девушке. Слава богу, учителя рядом были хорошие (я не про школу), которые помогли с этим справиться. Попробовал раз, подошел, потея и трясясь от страха к девушке на дискотеке, пригласил на «медляк», а она на меня посмотрела, и говорит: «Я не танцую!» Все, катастрофа! Я шел обратно с ощущением полного ничтожества, чувствуя, что весь зал смотрит мне вслед и смеется. Но хороший товарищ быстро вправил мозг, и волшебным пенделем отправил пригласить другую, налив пять капель для храбрости. И о чудо, она согласилась! Весь медленный танец я просто парил от счастья! И вот после этого как бабка отшептала, страх ушел. И слова при знакомстве стали подбираться, про знакомства в интернете даже не вспоминал и не думал. А со временем открыл для себя еще одну важную особенность: знакомиться с потрясающе красивыми девушками намного проще! И знаете почему? Да потому что среди них больше одиноких! Они прекрасны как богини, и 9 из 10 парней пройдут мимо молча облизнувшись, думая, что у такой то красотки наверняка есть кто-то. И лишь один наберется храбрости подойти и заговорить/познакомиться. Даже если у нее есть парень, от этого что, мир рухнет? Нет, мило улыбнетесь и разойдетесь как в море корабли.
Так к чему я веду? Люди! Хватит дома по норам сидеть, давайте уже оставим интернет-знакомства и вернемся к старым проверенным способам. В природе все гармонично и продуманно: мальчики-девочки, пестики-тычинки. Вышли, столкнулись. Если судьба, срослись в семью, если нет, разлетелись в разные стороны. И не надо изобретать велосипед. Настоятельно рекомендую найти канал «Неидеальные герои», и прочитать «9.5 свиданий «разведенки». Я тоже не буду изобретать велосипед, автором все сказано.
ПыСы: не реклама, просто ссылка туда, где написано лучше.