Вот уже несколько месяцев я занимаюсь изготовление тортов на заказ. И чаще всего это торты на детские праздники и открытый медовик. Такой вариант подачи медовика стал популярным около 6-7 лет назад и с тех пор прочно не сдает своих позиций. Вот и мои заказчики довольно часто просят приготовить именно этот торт. И самый популярный, конечно, вариант подачи в виде цифры.
Сегодня хочу поделится рецептом приготовления такого торта, уверена, что многие его оценят.
Начнем с теста.
1. В небольшую кастрюлю отправляем сливочное масло, мед и сахар. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим по получения однородной массы. Масло должно растворится и объединить между собой сахар и мед.
2.Далее добавляем в эту массу соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Масса будет активно пенится, это нормально.
3. В отдельной миске смешиваем яйцо и сметану. Добавляем медово-сливочную массу и хорошо перемешиваем.
4. Далее добавляем муку и объединяем с жидкими ингредиентами. Делаем это с помощью лопатки, так как тесто будет липким и тягучим. Отправляем тесто в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
После остывания тесто станет эластичным и с ним будет удобно работать. Делим его на 4 части и раскатываем в тонкий пласт сразу на бумаге для выпечки.
Выпекаются коржи довольно быстро. Буквально 8-10 минут при 180 градусах и готово.
Можно сразу придать пласту теста нужную форму с помощью ножа и трафарета, а можно вырезать нужную фигуру после выпечки. Я сделала квадратные коржи размером 14*14 см.
Резать готовые коржи нужно сразу после извлечения их из духовки пока коржи горячие и мягкие.
Далее готовым коржам нужно дать хорошо остыть. А пока можно заняться приготовлением крема.
Для этого в чашу отправляем сразу все ингредиенты, а именно сливочный сыр, сливки и сахарную пудру (не сахарный песок). Объединяем все с помощью миксера и перекладывает в кондитерский мешок или в обычный пакет.
Ну а дальше выдавливает крем на корж небольшими "пуговками" как на фото ниже:
Так собираем весь торт. На этом этапе можно добавлять в пространство между кремом различные "увкуснители", например, ягодный или фруктовый конфитюр, варёную сгущёнку, шоколадный ганаш.
После сборки торту нужно дать постоять в холодильнике минимум 4 часа.
Украшать такой торт можно ягодами, фруктами, шоколадными конфетами, безе и живыми цветами.
Я в этот раз использовала свежую черешню и шоколадные конфеты.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука 210 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Сахар 50 грамм
- Мед 50 грамм
- Яйцо 1 шт
- Сметана 15 грамм
- Сода 1 ч.л. без горки + уксус для гашения
Крем
- Сливочный сыр 400 грамм
- Сливки 33% 140 грамм
- Сахарная пудра 40-69 грамм
Как вам такой рецепт?
Спасибо за вними будьте здоровы!