Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Хит моих продаж: открытый медовик (делюсь рецептом и всеми секреты приготовления)

Вот уже несколько месяцев я занимаюсь изготовление тортов на заказ. И чаще всего это торты на детские праздники и открытый медовик. Такой вариант подачи медовика стал популярным около 6-7 лет назад и с тех пор прочно не сдает своих позиций. Вот и мои заказчики довольно часто просят приготовить именно этот торт. И самый популярный, конечно, вариант подачи в виде цифры.

Мой самый первый торт-цифра на заказ
Мой самый первый торт-цифра на заказ

Сегодня хочу поделится рецептом приготовления такого торта, уверена, что многие его оценят.

Начнем с теста.

-3

1. В небольшую кастрюлю отправляем сливочное масло, мед и сахар. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим по получения однородной массы. Масло должно растворится и объединить между собой сахар и мед.

2.Далее добавляем в эту массу соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Масса будет активно пенится, это нормально.

3. В отдельной миске смешиваем яйцо и сметану. Добавляем медово-сливочную массу и хорошо перемешиваем.

4. Далее добавляем муку и объединяем с жидкими ингредиентами. Делаем это с помощью лопатки, так как тесто будет липким и тягучим. Отправляем тесто в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.

-4

После остывания тесто станет эластичным и с ним будет удобно работать. Делим его на 4 части и раскатываем в тонкий пласт сразу на бумаге для выпечки.

Выпекаются коржи довольно быстро. Буквально 8-10 минут при 180 градусах и готово.

-5

Можно сразу придать пласту теста нужную форму с помощью ножа и трафарета, а можно вырезать нужную фигуру после выпечки. Я сделала квадратные коржи размером 14*14 см.

-6

Резать готовые коржи нужно сразу после извлечения их из духовки пока коржи горячие и мягкие.

-7

Далее готовым коржам нужно дать хорошо остыть. А пока можно заняться приготовлением крема.

-8

Для этого в чашу отправляем сразу все ингредиенты, а именно сливочный сыр, сливки и сахарную пудру (не сахарный песок). Объединяем все с помощью миксера и перекладывает в кондитерский мешок или в обычный пакет.

-9

Ну а дальше выдавливает крем на корж небольшими "пуговками" как на фото ниже:

-10

Так собираем весь торт. На этом этапе можно добавлять в пространство между кремом различные "увкуснители", например, ягодный или фруктовый конфитюр, варёную сгущёнку, шоколадный ганаш.

-11

После сборки торту нужно дать постоять в холодильнике минимум 4 часа.

Украшать такой торт можно ягодами, фруктами, шоколадными конфетами, безе и живыми цветами.

Я в этот раз использовала свежую черешню и шоколадные конфеты.

-12

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука 210 грамм
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Мед 50 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 15 грамм
  • Сода 1 ч.л. без горки + уксус для гашения

Крем

  • Сливочный сыр 400 грамм
  • Сливки 33% 140 грамм
  • Сахарная пудра 40-69 грамм

Как вам такой рецепт?

Спасибо за вними будьте здоровы!

Торты
619 тыс интересуются