Кузов
Кузов — слабое место автомобиля. Лакокрасочное покрытие прочностью не отличается, от «пескоструя» быстро повреждается краска на порогах и в нижней части дверей. Кузов частично оцинкован, днище дополнительно защищено мастикой, но большая часть панелей подвержена коррозии. Ржавчина начинала появляться уже в возрасте 3–5 лет внизу дверей, на крышке багажника, на днище кузова.
Салон
В целом отделка салона вполне долговечна. Наиболее популярная тканевая обивка сидений долго не затирается и хорошо поддаётся химчистке. Кожаная отделка немного менее прочная, но выдерживает эксплуатацию до 150–200 тыс. км. Набалдашник рычага механической трансмиссии затирается после 100–120 тыс. км. Оплётка руля изнашивается к 150–180 тыс. км.
Двигатели
Двигатели 1.6 16V (105 л.с.) серии Z6 и 2.0 16V (150 л.с.) серии LF относятся к семейству MZR, использовавшемуся совместно с компанией Ford. Это бензиновые рядные «четвёрки» с распределённым впрыском топлива и цепным приводом ГРМ. Средний ресурс двигателей не менее 250–300 тыс. км. Цепь в приводе ГРМ служит не менее 200 тыс. км. После 120 тыс. км возможны пропуски зажигания из-за выхода из строя индивидуальных катушек, на этом же пробеге изнашиваются заслонки впускного коллектора и их актуатор.
Дроссельная заслонка без очистки каждые 50–60 тыс. км может настолько загрязняться, что начинает заедать. Через 80–100 тыс. км из-за состарившейся прокладки клапанной крышки масло попадает в свечные колодцы, что тоже чревато пропусками в зажигании. По причине теряющей эффективность системы вентиляции картера моторы склонны к течам. Наиболее частые места протечек — стыки поддона и клапанной крышки.
Трансмиссии
АКПП
Четырёхступенчатый «автомат» серии FN сделан на базе фордовской коробки 4F27 и не отличается высокой надёжностью. От износа алюминиевой задней крышки и потери давления возникают толчки при переключениях, износ фрикционов и отказы третьей передачи. Такое случалось и при пробегах менее 100 тыс. км. В целом ресурс коробки обычно не превышает 200–250 тыс. км.
МКПП
Пятиступенчатая механическая коробка с мотором 1.6 и шестиступенчатая с 2.0, которую стали устанавливать после рестайлинга, надёжны и долговечны. Сцепление обычно изнашивается за 130–150 тыс. км.
Приводы
Привод не доставляет проблем при условии герметичности пыльников ШРУСов, которые могут начать пропускать смазку через 80–120 тыс. км.
Подвеска
В целом подвеска на автомобиле достаточно энергоёмкая, хорошо проходит небольшие неровности на скорости. Ходимость средняя.
Передняя подвеска — пружинная, типа McPherson. Ресурс рычагов и амортизаторов зачастую не превышает 100 тыс. км. Ступичные подшипники начинают шуметь после 100–150 тыс. км.
Задняя подвеска многорычажная. Амортизаторы сохраняют работоспособность до 130–150 тыс. км. Сайлентблоки задних рычагов изнашиваются через 120–150 тыс. км.
Рулевое управление
Усилитель руля гидравлический с мотором объёмом 1,6 литра и электрогидравлический — с двигателем 2.0. ГУР проблем не доставляет, а в ЭГУР через 120–150 тыс. км иногда ломается электронасос.
Рулевые тяги и наконечники изнашиваются после 120 тыс. км. Рейки рулевых механизмов редко выходят из строя ранее 140–150 тыс. км. Стук в рулевом управлении после 120 тыс. км также может издавать рулевая колонка.
Тормоза
Передние тормозные диски вентилируемые. Колодки меняются примерно каждые 40–60 тыс. км. Задние тормоза дисковые. Колодки меняют в среднем каждые 60–80 тыс. км. Перегревы в тормозной системе случаются крайне редко. Главный тормозной цилиндр служит долго и надёжно. Тормозные трубки иногда гниют. Суппорта долго работают исправно только при условии их очистки и смазки.
Климатическая система
Климатическая система особых проблем не доставляет.
Электроника
Проблемы по электрике часто встречаются из-за коррозии контактов «массы». В блоке предохранителей с возрастом отмечается подгнивание токопроводящих элементов в нижней части. У жгута крышки багажника на седанах обламываются провода.
У фар часто выгорают цоколи ламп, задние фонари также плавятся и выгорают, проблему можно решить заменой ламп накаливания на светодиодные.