Найти тему
Творческая студия

Насколько можно открывать себя миру

Здравствуйте, друзья! Тема для рассуждений у нас сегодня вот такая непростая. Кто-то может скажет: всё понятно, хочешь – открывай, нет желания – закройся. Закрытым быть наверно проще. Хотя сколько сил нужно будет тратить на то, чтобы всё время строить и поддерживать «защитную стену» и держать дистанцию от других. Но если открыться, то большая вероятность потом за это поплатиться. Часто открытость понимают как слабость, или как навязчивость, ненормальность. Русская душа иногда просит выхода…

Свои рассуждения буду перемешивать фотографиями, сделанными на природе. Это как альтернатива – уйти от всех, убежать, скрыться в себе.

Есть такое понятие, как «белая ворона». Многие слышали об этом. Это когда человек не такой, как все. Мне приходилось видеть такое явление не раз. Полагаю, что человек к этому приходит через какие-то испытания в жизни. Общество его отвергает, а он сам в себе. Как будто не здесь.

-2

Иногда люди открываются, когда выпьют алкоголь. Чего стоят только одни корпоративы. Другие в пьяном виде ищут собеседника, напрашиваются на доверительную беседу, но потом порой сожалеют об этом. Обычные нормальные люди понимают это, принимают, прощают, что-то пропускают мимо ушей. Знаете, как в народе говорится: пьяный проспится, а дурак никогда. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Да, много всего народ придумал на этот счёт🙂.

-3

Последние 20 лет отличаются широким использованием в нашей жизни Интернета, социальных сетей и т.д. Это большое испытание для общества. Очередная проверка на открытость. Как к этом относиться? Кто-то очень легко свою личную жизнь переносит в Интернет, делится своими секретами. Очень переживаю за детей, их же никто не спрашивает.

-4

Вот представьте себе в школе все ученики кушают в столовой и оплачивают банковскими картами, которые регистрируются на каждого школьника. Информация проходит через Интернет, родители контролируют ситуацию. Казалось бы, все довольны, удобно. Однако ребёнок, проучившись в такой школе, к примеру, никогда уже не сможет работать в некоторых специальных подразделениях по обеспечению безопасности страны. Многие действующие сотрудники силовых структур не имеют своих страниц в социальных сетях, и это понятно.

-5

Даже то, что мы здесь как блогеры предполагает определённую открытость части своей личной жизни, в той или иной степени. Наши материалы смотрят все: знакомые, друзья, коллеги, чужие люди. Последние, кстати, даже лучше. Отрыться среди незнакомых тебе людей проще. Знакомые – потенциальные конкуренты, завистники, сплетники и т.д.

В последнее время всё больше хочется позитива. Такое ощущение, что социального негатива в жизни слишком много. И слишком открытым становится опасным, возможно будете биты. Но это в пользу того, если сможете пройти через это. Битьё определяет сознание. Жаль, что не все проходят через это успешно. Поэтому, если готовы идти через тернии к звёздам, то нужно открываться, идти, и возможно страдать, если придётся.

-6

Кто-то в комментариях однажды написал про мои рассуждения: вот так пробило человека))). Может быть. Но выговориться то хочется. Тем более, когда за это ещё и платят 30 копеек. Веселее друзья. Открывайтесь на столько, насколько считаете возможным. Будьте осторожными. Тому, кто не желает быть таким, желаю удачи. И ещё, помните, что счастье любит тишину. Не спешите радовать других своими победами, поверьте никому особо, кроме Вас, они не нужны. Скромнее надо быть.

На этом сегодня всё. Всем хорошего дня! Удачи!