Начало истории здесь>>>
Так как психиатр направил нас на занятия ава-терапией, и даже сказал, где у нас проходят такие занятия, я тут же связалась с этим центром. К сожалению ближайшее свободное время появится только с сентября. Нам ближе к осени позвонят и запишут на консультацию, на которой уже будет намечен план корректировки поведения.
Перед этим необходимо заполнить анкету, в которой одно простое задание — написать 5 полезных дел, которые умеет делать ребенок и 5 полезных дел, которые должен научиться делать чаще/реже.
И я зависла. Я не знаю, что писать. Как можно все умения написать в пяти пунктах. Какие дела должен уметь выполнять ребенок? Утром вставать, идти в туалет, переодеваться, чистить зубы, идти завтракать, убирать со стола, вечером убирать игрушки, мыть руки после прогулки? Так Старшая это всё сама делает. И выполняет мои просьбы. По крайней мере мне так казалось раньше, пока я не приступила к второй фазе задания.
Куратор АВА-терапии попросила меня записать несколько видео о том, как ребенок играет, попросить что-то выполнить, что-то принести, заснять реакцию на мой отказ и тд.
Я включила камеру и попросила принести мне игрушку. На что услышала твердое НЕТ. Она же ни в какую не выполнила просьбу. Вот как специально.
Мне очень сложно объективно оценить свою дочку, поэтому сложно заполнить эту анкету, а видео я наснимаю конечно.
По сути, мне нужно составить конкретный запрос к занятиям. Что я хочу получить от этой терапии. Я не знаю. Не получается сформулировать. Я зашла в тупик.
Как мы сходили на АВА-терапию >>>