Сегодня поделюсь рецептом моих любимых ленивых голубцов, получаются они неимоверно вкусными, поэтому очень рекомендую их приготовить на ваш обед или ужин!
Ингредиенты:
Капуста 400 г
Фарш 500 г
Рис (отварной) 200 г
Репчатый лук 150 г
Сметана 250 г
Томатная паста 250 г
Соль
Перец
Растительное масло
Измельчаем капусту (можно на крупной терке) , затем заливаем её кипятком, даем настояться примерно 5 минут.
В это время нарезаем репчатый лук.
Сливаем через сито воду с капусты и слегка отжимаем её.
Затем смешиваем все ингредиенты. Капуста, репчатый лук, отварной рис, фарш и специи.
Тщательно перемешиваем. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, формируем голубцы и выкладываем на сковородку.
Делаем соус- смешиваем томатную пасту (у меня в стеклянной банке "Краснодарская") и сметану (20% жирности)
выкладываем на голубцы.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно 40 минут или час, смотрим по готовности.
Получается просто изумительно! Голубцы нежные и сочные. Гарнир может быть разным, мне очень понравилось в сочетании с картофельным пюре!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!🍴