Найти тему
Kirsanova Olga

Самые вкусные ленивые голубцы

Сегодня поделюсь рецептом моих любимых ленивых голубцов, получаются они неимоверно вкусными, поэтому очень рекомендую их приготовить на ваш обед или ужин!

Ингредиенты:

Капуста 400 г
Фарш 500 г
Рис (отварной) 200 г
Репчатый лук 150 г
Сметана 250 г
Томатная паста 250 г
Соль
Перец
Растительное масло

Измельчаем капусту (можно на крупной терке) , затем заливаем её кипятком, даем настояться примерно 5 минут.

-2

В это время нарезаем репчатый лук.

-3

Сливаем через сито воду с капусты и слегка отжимаем её.

-4

Затем смешиваем все ингредиенты. Капуста, репчатый лук, отварной рис, фарш и специи.

-5

Тщательно перемешиваем. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, формируем голубцы и выкладываем на сковородку.

-6

Делаем соус- смешиваем томатную пасту (у меня в стеклянной банке "Краснодарская") и сметану (20% жирности)

-7

выкладываем на голубцы.

-8

Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно 40 минут или час, смотрим по готовности.

-9

Получается просто изумительно! Голубцы нежные и сочные. Гарнир может быть разным, мне очень понравилось в сочетании с картофельным пюре!

-10

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!🍴

Еда
993 тыс интересуются