Несмотря даже на наличие прямого указания Президента России Владимира Путина, депутаты не спешат воплощать в жизнь идею о возможности досрочного получения денег из программ долгосрочных сбережений граждан.
Депутаты так и фонтанируют идеями о том, как граждане смогут распоряжаться долгосрочными сбережениями, которые по указу Президента должны быть гарантированы в размере до 2,8 млн рублей.
Эти сбережения по замыслу властей гражданин будет делать самостоятельно за счет взносов из личных средств, а также за счет ранее созданных пенсионных накоплений.
На этот раз целый Комитет Госдумы по финансовому рынку выступил против, прописанной в проекте возможности брать из этих средств деньги на обучение детей. Об этом сообщает официальное издание Совета Федерации - Парламентская газета.
Взамен, депутаты предложили прописать возможность получить эти деньги только в случае потери кормильца участником программы.
Казалось бы, что оба основания можно считать благими и социально направленными. Было бы логично не отменять одно другим, а дополнить. Ан нет, все наоборот.
Может дело в экономии? Ведь закономерно, что случаев потери кормильца в будущем будет гораздо меньше тех, кто захочет за счет своих накоплений выучить детей.
Наблюдая за дебатами в Госдуме по этой инициативе главы государства, у меня закрадывается подозрение, что в итоге мы в очередной получим "мертворожденный" закон и громоздкий механизм, который извратит хорошее начинание.
А как считаете Вы?
Если согласны с автором, то прошу Вас нажать палец ВВЕРХ!
Спасибо за внимание!