Нужно мыслить позитивно. Слышали такое?
Я вот такое часто слышу в своей адрес и это всегда не просто совет, а укор.
При этом надо понимать, что когда это говорит кто-то из окружающих, это одно дело. Другое дело, когда это говорит тебе психолог.
Как безработица привела меня к психологу
Я считаю, что когда человек идет регистрироваться в Центр занятости населения в качестве безработного, ему должно быть предложено с порога, следующее:
а) пособие по безработице;
б) карьерная консультация;
в) психолог;
г) карьерный коуч, наставник.
Написав это я готова к негативу, со стороны читателей. Такую логику могли бы понять где угодно, но только не в нашем царстве.
Да, в наших ЦЗН есть психологи. Но они как бы есть, и их как бы нет. Более того, об их наличии особенно никто в стенах такого славного учреждения как биржа труда и не говорит громко.
В итоге, вся система поддержки безработных граждан не работает и абсолютно ничем не помогает большинству населения, по моим убеждениям.
Ищу работу почти год.
От одного неадекватного собеседования к другому. От одной тихой, карьерной депрессии к другой.
Могу заполнить анкету кандидата на должность с закрытыми глазами. Скоро подумываю начать фотографировать их и выкладывать в качестве образцов или трофеев.
В итоге мотивация моя поугасла.
Первый месяц без работы самый сложный.
Потому, что тело уже привыкло куда-то ходить, а мозг о чем-то думать. Уже есть на рефлекторном уровне привычка видеть конкретные лица, стены, обстановку.
И тут все.
О том, что потеря дохода это страшно, я писать не буду т.к. это очевидно. Просто резко, без подготовки и планирования смириться с изменениями в жизни- куда страшнее.
Но потом, ко всему привыкаешь.
Меняешь тему на своем Дзен (это я о себе). Спишь чуть дольше чем обычно. Осознаешь все сложности и нюансы жизни, в которой ты сам себе хозяин. Никто не скажет тебе во сколько ты должен проснуться. Никто не говорит что делать.
Кажется это описание сказочной жизни? А нет. Работать в найме легче, чем работать на себя, даже если единственная работа которой ты можешь себя обеспечить это сам поиск работы в найме. А если есть потуги найти заработок в интернете по мелочи - то тушите свет. Нет ничего проще, чем работать на дядю, я Вас уверяю.
Самоорганизация и самоконтроль. Вот, что тяжело. Для всех. Даже для тех, кто убежден, что справился бы с этим на раз, два.
Пропустила собеседование и обратилась к психологу.
Сегодня я пропустила собеседование. Я проснулась утром. Приготовила завтрак. Погуляла с собакой. Начала собираться. Посмотрела на часы и поняла, что опаздываю так, что спешить уже некуда.
Как так вышло я не знаю. Каких-либо эмоций в связи с произошедшим я не испытала. Просто перенесла встречу на другой день, даже не пытаясь объяснить, почему я не пришла.
Веры в то, что мне светит работа по специальности покинула меня окончательно. Посетители моего блога верят в меня уже больше, чем я в себя: 70% (69 участников) согласно опросу, проголосовали за то, что я найду работу. Я вхожу в те 10, которые проголосовали за то, что этому не бывать.
Я тут блогер типа и должна мотивировать других...
Блогеры это позитив. А кто я, со своими низкими вибрациями, как сказала бы одна писательница на Дзен?
В итоге попив черного чаю, под какой-то невкусный рисовый батончик (рисовая диета закончилась после солнечного удара, если что, для тех кто в курсе событий), я обратилась к психологу.
Обращаюсь я к нему уже второй раз. Первый раз, мне нужна была помощь, потому, что у меня были проблемы с токсичным коллективом на работе. Теперь у меня другой запрос.
По ходу сеанса сегодня было выявлено, что у меня есть проблемы с негативным мышлением. Помимо негативного мышления, есть "синдром предсказателя" (это не научный термин, это для чайников как я).
Вот собственно и все.
Мое домашнее задание
Поставить негативные мысли на таймер. Смешно, так как это похоже на сюжет из фильма "Унесенные ветром", где главная героиня постоянно повторяла, что о плохом она будет думать завтра, а не сегодня.
Оказывается это мощная психологическая практика.
Избавиться от тревоги и негативных мыслей за один день невозможно.
Но можно принудительно его вытеснять из головы и отводить для обдумывания плохих мыслей конкретное время. В целях поиска креативного решения проблем, все плохие мысли нужно записывать и подвергать анализу по конкретным вопросам.
Не знаю, поможет ли мне это и продолжу ли я терапию.
Но ситуация наводит на мысли о несовершенстве системы органов ЦЗН, очередной раз.
Ну и о многом другом, печальном.
🍔Мы можем объединяться и делиться своими мыслями друг с другом. Поэтому, поставьте лайк этой публикации и напишите о своих мыслях в комментариях, для продвижения поста в мир и обсуждения темы.
🌭Не проходите мимо публикаций о кино в этом блоге:
- Старые трейлеры.
- "Мы" и "Кислород".
- "Два Холма"
❤️