Мы любим строганину. Попробовали впервые пару лет назад и влюбились. Здесь пробовали пообщаться с подписчиками и узнать, где же лучшая строганина в Калининграде, по их мнению. Многие сказали - в ресторане Хмель!
Ок, пойдем туда! Рейтинг ресторана высокий, надеемся, будет вкусно!
Ресторан Хмель находится в самом центре Калининграда, на площади Победы. Полные ожиданий, мы пришли сюда вечерком в пятницу.
Первое, что сразу не понравилось - нас посадили практически на проходе, около лестницы, по которой туда-сюда бегали официанты с подносами еды. Столик милипизерный, на нем с трудом умещается две тарелки, меню уже не положить. Сидеть - только напротив друг друга.
А мы всегда сидим рядом, любим диванчики.
Второе, что не понравилось - слишком много людей. Все галдят, выпивают. Музыка танцевальная просто орет. Люди разговаривают и пытаются перекричать музыку. Нам такое не нравится. Мы любим тишину...
Атмосфера в ресторане Хмель напомнила атмосферу ресторанов 90-ых.
Хотели сразу уходить, но уж больно хотелось попробовать хваленой строганины из пеламиды. Заказали каждому по порции, ценник стандартный 599 рублей. Ведь это лучшая строганина в Калининграде, как нас многие уверяли.
Еще заказали фирменное пиво Хмель цыганское черное каждому и фирменный салат оливье за 449 рублей.
СТРОГАНИНА - ВСЯ В МАСЛЕ!
Принесли долгожданную строганину. С удивлением обнаружили, что она уже полита маслом! До этого всегда соус подавался к строганине отдельно, и ты сам поливал соком лимона и соусом.
Да еще как много масла!!
Подача - с огурцом??? Зачем к строганине огурец? Еще бы зеленый горошек, в лучших советских традициях, положили...
В других ресторанах Калининграда строганина была намного, намного вкуснее! Подавали закуску с лимоном-гриль! Тогда вкус у лимонного сока становился другим. Пробовали мы строганину и с соусом, и с оливковым маслом - это было вкусно!
А тут налили полстакана подсолнечного в тарелку - жрите кушайте-с!
Сейчас покажем, сколько масла:
Хлеб был самый обычный, мягкий. Рыба нежная, мягкая, тающая во рту, но безвкусная. И я не могла избавиться от ощущения, что ем селедку с луком.
Да, тут 4 жареных тоста.
Да, тут огромная просто порция.
Но строганина подается как в советских ресторанах, для любителей селедки с луком: с четырьмя ломтями огурца, с листиком салата, с абсолютно обычным луком - он не маринованный тут, не подслащенный - обычный белый лук и обычное подсолнечное масло. И вот рыбы накромсали, полили этим маслом щедро, и принесли гостям.
Рыба тут "не играет" в связке со всеми ингредиентами. Вкус не соединяется во что-то классное. Ты просто ешь хлеб с луком и рыбой.
Основной минус блюда - заправка! Это не должно быть самое банальное масло!
Вот что осталось в тарелке после того, как рыбу съели:
Наши подписчики писали, что раньше строганина в ресторане Хмель подавалась по-другому. С очень вкусным соусом. Который подавался отдельно. Тогда-то она и была лучшей в городе, наверное. Но, к сожалению, как это обычно и бывает - у самых лучших вещей всегда падает качество.... А тут и подачу изменили. Экономят, видимо...
ОЛИВЬЕ НЕВКУСНЫЙ
Оливье. Думаете, он стал открытием дня?
Мы с мужем остались от него не в восторге. У салата был странный привкус - такой, будто кухарка на кухне хлоркой намывала руки, посуду, и потом этими руками нарезала огурцы и картошку. Ощущался привкус хлорки! Мне было не вкусно вообще.
Оливье подается якобы с икрой. Но икра на вкус - имитированная. Она очень мелкая, светло-желтая, совершенно не соленая, не прозрачная, и не имеет никакого рыбного вкуса. Не вкусная!
Из-за невкусной зеленой шапки пюре из зеленого горошка было вообще невозможно понять вкус икры.
Это обычное оливье, банальное, сильно залитое майонезом.
Это не ресторанный уровень!! Очень посредственный салат...
ПИВО ГОРЬКОЕ
Пиво черное цыганское заявлено как "с кофе и карамелью", но мы чувствовали только горечь. Сладость карамельная - тонкой ноткой, ноток кофе - вообще нет! Вот эту горечь они и назвали кофе.
На цвет пиво - мутное, цвета каштана - точно не темное и не черное. Кофе не чувствуется ни в послевкусии, ни в аромате - нигде. Скорее подкопчённый привкус есть. Пиво - просто полное разочарование!
Ресторан специализируется на пиве, но пиво у них паршивое! Мы уж точно много разного пива за свою жизнь пробовали. И такого плохого давно уж не пили... "Трояк", и нет желания прийти сюда за пивом!
Наш чек за этот вечер:
Нам очень жаль, что в хваленом ресторане Хмель нам было невкусно. И атмосфера... кабацкая. Это пивной кабак, и меню у них в таком же стиле.. Тут точно не получится провести уютный вечер под томную атмосферу...
Уже на выходе мы все поняли..
Тут специально готовят под русскую кухню... С русской душой... Что ж, ок. Кому-то это все нравится: и музыка когда орет, и когда все в масле и майонезе, и пиво паршивое - верно, после второго бокала вкус блюд уже не имеет значения...
Слава богу, мы в Калининграде ели в действительно вкусных кафе и ресторанах действительно вкусные вещи. Рекомендуем:
Если Вам интересно, подпишитесь на наш канал. Мы расскажем про Калининград, Светлогорск, Зеленоградск, Нижний Новгород, Казань, Санкт-Петербург и другие города, и даже немножко про Португалию и Черногорию :-).