Ну, господа любители всего маринованного и остренького, это вам, мои дорогие!
Созрели стрелки чеснока, но не перезрели. Определить нужный продукт просто, если есть сама головка с будущими бульбочками. Если ее размер не более горошины-это годно! Иначе, могут быть нюансы в виде "одревесневшего редиса".
Основной ГОСТ рецепт всех маринадов дан тут https://dzen.ru/media/id/60bf83a4d6ceb3271a9721af/marinovannye-ili-solenye-a-esli-hochetsia-i-teh-i-teh-ogurcov-no-pogreba-net-61fe5fd9ca25a76f098aaea4 но, т.к. мы делаем остро-маринованную закуску, пропорции(кроме соли) будут иные:
На литр/килограмм нетто(напомню, нетто-все содержимое нашей емкости) нужно будет взять сахара больше в 1,7-2 раза, а кислоты больше в 3-4 раза.
Кроме того из специй нужен лавровый лист, душистый перец и гвоздика: 2/5/2 поштучно на каждые полтора литра/кг нетто.
Стрелки обрываем моем и нарезаем в банку. Зеленую часть выше утолщения с бульбочками лучше отрезать(жесткая). Взвешиваем пустую банку(лучше винтовую), набиваем банку резанными стрелками, заливаем водой до верха и опять взвешиваем. Вычитаем из результата вес пустой банки и пересчитываем количество соли сахара и уксусной 70% кислоты на полученный вес нетто. Аналогично с остальными специями. Специи, кроме УК взвешиваем/отсчитываем в нужном количестве. Воду сливаем в чайник и доводим до кипения, заливаем стрелки даем постоять 10-15 мин и повторяем еще раз.
Далее, сливаем рассол в чайник и кипятим, специи вносим в банку, туда же и нудное количество УК. Заливаем кипятком и завинчиваем крышку. Стрелки должны потемнеть через час полностью.
Переворачиваем туда-сюда до растворения соли и сахара. Через 3-е суток стрелки готовы!
Приятного!