Она также снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона
Селедка может помочь в профилактике опухолевых заболеваний, сообщили российские медики Сергей Агапкин и Марина Макиша.
Благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот и селена, селедка обладает антиоксидантными свойствами, защищающими клетки от метаболических повреждений, отметила диетолог Макиша. При этом омега-3 также поддерживает кожу в хорошем состоянии и предотвращает появление ранних морщин, сообщает Медикфорум.
Терапевт Агапкин подчеркнул, что ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в селедке, стимулируют активность мозга и предотвращают развитие нейродегенеративных заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Ранее мы сообщали, что уролог назвал пять продуктов для детокса почек.
Подпишись и поставь лайк!