Как оказалось, очень много.
Помимо того, что это 2 очень сложные структуры, которые не изучены до конца и похожи визуально (см.фото), все гораздо глубже:
Специалисты из Италии, астрофизик Ф.Вацца и нейрохирург А.Фелетти выявили, что самоорганизация обеих этих сложных систем строится на схожих принципах сетевой динамики, несмотря на радикально разные масштабы и действующие процессы.
То есть нейронную сеть мозга можно рассматривать, как отдельную вселенную с, примерно, 69 млрд нейронов (наблюдаемая Вселенная включает 100 млрд галактик)
Природа сетей нейронов и галактик представлена как узлы, соединенные нитями - обе сети выросли в результате работы схожих физических принципов.
Вы представляете масштаб?
И хотя нейроны - это, вроде, всего лишь клетки, которые образуют нервную систему, они являются ключевыми элементами в ее функционировании. От их работы зависит все: обработка информации, принятие решений, память, обучение. Они также участвуют в регуляции эмоций, сна и бодрствования, и в контроле многих физиологических и психических функций организма.
Поэтому очень важно выстраивать коррекцию любых психологических явлений, через работу с нейронами.
Нейродинамика помогает обнулить реакции нервной системы в тех случаях, которые травматически отразились на нашей жизни и здоровье, и сформировать новые модели действий в схожих ситуациях (Как смерть звезды в галактике и рождение клетки см. фото).
Нейродинамическое восстановление - это работа с вашей Вселенной!
http://doctoryagudin.com/index.html