Всем привет! О чем в Узбекистане не стоит переживать - так это о еде. Здесь ее много и вся она отличного качества. Купил дешевый шашлык на улице - сейчас обо всем подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Вообще, шашлык в Узбекистане - это очень популярная уличная еда. Прямо на тротуаре стоят огромные подносы, заваленные шампурами с сырым кебабом - выбираешь любой и тебе его приготовят.
Вы даже не представляете масштаб этого явления! Шашлыка так много, что вдоль тротуара выстраиваются целые ряды. И там же стоят мангалы, на которых этот шашлык и готовят.
Цены на узбекский кебаб - невысокие.
Стоимость одной порции - от 4000 сумов (около 30 рублей). Разумеется, это будет небольшой кебаб - но он очень сытный, так как в мясо всегда добавляют жир.
Кто-то может подумать, что жир нужен как раз для удешевления конечного продукта - шашлыка. Но на самом деле, внутренний бараний жир придает особый вкус и аромат мясу.
Это древний узбекский рецепт - так шашлык готовили еще 1000 лет назад.
Ну, а сейчас узбекским шашлыком балуют туристов и местных жителей. Ведь очень удобно, прямо на ходу можно поесть горячей и недорогой еды.
Что ж, Друзья, вот такой обзор получился сегодня. А что Вы думаете на этот счет? Купили бы шашлык за 30 рублей? Жду Ваш отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - видео из поездки: