Выявление диспропорций в состоянии здоровья, их источников и последствий при хронических заболеваниях печени имеет основополагающее значение для улучшения показателей здоровья печени.
Отсутствуют данные об аутоиммунных и холестатических заболеваниях печени, что подтверждает необходимость более детального изучения. Основываясь на понимании митохондриальной дисфункции (которая приводит к накоплению чужеродных молекул) и аномального липидного обмена ( желчно-печеночная дисфункция), предлагаются новые стратегии.
Исследования показали, что накопление капель липидов в гепатоцитах само по себе не является вредным процессом. Напротив, это считается адаптивным ответом на
- чрезмерное поглощение липидов
- или выработку жира.
Дисбаланс в липидном обмене возникает, когда возникает проблема с разложением жиров.
Функция клеток может быть нарушена еще больше, если поврежденные митохондрии вовремя не очищены. Старение начинается с молекулярных повреждений и в конечном итоге приводит к дисфункции клеток, тканей и органов.
Кстати, считается, что растительные средства действуют на ткани и органы, а фармакологические средства - на клетку и субклеточные структуры.
Всесторонние исследования этиологии жировой болезни печени, вызванной избыточным питанием и ожирением, показали, что изменения в микробиоме кишечника имеют решающее значение в развитии жировой болезни печени. Несколько представителей кишечной микрофлоры содержат гены, способствующие образованию азотистых соединений (в норме обезвреживаются печенью и выводятся). Проницаемость кишечника также является фактором смертности от всех причин, поскольку позволяет бактериям и их метаболитам попадать в циркулирующую систему. Азотсодержащие токсины изменяют динамику митохондрий и усугубляют прогрессирование хронической болезни почек.
Таким образом, восстановление кишечника людей с нарушенным кишечным микробным сообществом может отсрочить дисфункцию печени и почек. Поскольку у каждого человека разные медицинские условия, персонализированное питание (в частности, БАДы) является потенциальной стратегией обогащения полезной микробиоты кишечника и их функций и нормализовать почечно-печеночную циркуляцию.
Однако, диетические и растительные добавки, использующиеся людьми, госпитализированными в стационар, могут вызывать взаимодействие с лекарствами или другими добавками, поэтому стоит сообщить лечащему врачу полный лекарственный и пищевой статус для оценки (в том числе по соответствующей шкале) рисков неблагоприятного взаимодействия.
Поблагодарить меня можно здесь.