Написать пост на эту тему, натолкнула история одного американца.. Звали его Сонни Грэм.
Жила-была одна семейная пара, в которой муж по какой-то причине решил свести счёты с жизнью. Сказано-сделано.
В это же время, при смерти находился Сонни Грэм. Мужчине срочно нужно донорское сердце. В итоге, ему пересадили сердце этого самоубийцы.
Операцию Сонни перенёс хорошо. Настолько пришел в себя, что по прошествии времени, он женился на вдове своего донора. А спустя время, также покончил с жизнью, причём способом, который выбрал для себя и его предшественник, ставший донором сердца для Сонни.
Эта история случилась на самом деле. Совпадение ли это, психическая травма пациента после операции, а может жена доводила мужей до такого исхода, я не знаю.
Но профессор из Аризоны Генри Шварц, написал несколько книг, которые вызвали сенсацию в науке. Профессор в своих трудах утверждал, что у 10% людей как минимум, которым пересадили донорские органы (сердце, печень, почки) были выявлены изменения в психике.
Человек, получивший донорские органы приобретал вместе с ними привычки, склонности, таланты умершего. В последствии, жизнь пациента менялась до неузнаваемости. Другими словами, человек был сам на себя не похож в своём прежнем поведении.
Все это породило предположение, что умерший словно продолжает жить в новом теле. На сегодняшний день известно, что в том же сердце содержится «маленький мозг», а именно порядка 40 000 нейронов. Именно они способны изменить характер пациента и сделать из него похожего на донора человека.
Более того, говорят даже донорская кровь может повлиять на ее нового обладателя.
Что думаете по этому поводу?
В этой истории с Сэмми случилось как в том стишке:
«Дорогая, дорогой. Дорогие оба.
Дорогая дорогого довела до гроба»?
Или как в поговорке «Сердцу не прикажешь?»
Верите, что при пересадке органов или переливании крови, новый носитель становится похож на донора? Может знаете случаи из жизни? Поделитесь информацией❤️🤝