Вроде бы я где-то уже упоминала, что сначала, во времена тинейджерства, я почему-то была уверена, что в личной жизни мне предстоит безоговорочное тотальное фиаско, а посему лет примерно в 25 я рожу себе деточку "для себя", и "хотя бы ребёнок будет меня любить, потому что я его мама".
Да уж, удивительной высоты самооценка у меня была тогда! Да и неосознанное планирование повтора материнского сценария детектед в полный рост.
Но со временем я поумнела и отказалась от плана рожать, чтобы эгоистично удовлетворить свою потребность в хоть чьей-то любви, посчитав это совершенно недостаточным условием для продолжения рода.
В результате получилось, что получилось - законный брак и рождение 2-х детей в этом самом браке.
Пока непонятно, так о чём же я, да? :)
А дело всё в том, что изначально проект "семья с детьми" мыслился мною на тех условиях, что у детей будут оба действующих официальных родителя с равными правами и обязанностями. Можете как угодно меня чмырить за наивность и недальновидность, но из форс-мажорных ситуаций мною гипотетически рассматривалась разве что внезапное увечье меня/мужа, ну, в самом плачевном варианте - трагическая кончина. Но на этот счёт существует страховка от гос-ва - пенсия по инвалидности/по потере кормильца.
Как я смогла убедиться на личном опыте, не больно-то торопится гос-во раскошелиться на пенсию по инвалидности :( Но это лирическое отступление.
В результате, прожив 17 лет вместе, из которых 16.5 в законном браке, я получила измену, предательство, мужа - подлого труса и двоих детей в одиночное безраздельное пользование :)
Допустим, детям я завсегда рада, они мне не обуза, а совсем наоборот радость и счастье, понятное дело, но и в одну каску, как говорится, именно в материальном плане я мало что могу им дать, увы :(
И это лишь один аспект жизни "без мужика" - я изначально не подписывалась быть родителем-одиночкой, хлебнув полной меркой долю ребёнка без отца, меньше всего я своим детям хотела такой участи!
Теперь у нас ощутимо проседает бытовая сфера, потому что далеко не всё мы с Дианой смогаем сделать сами, хотя и многое, конечно.
Нужно вот будет проинспектировать, когда Дианка вернётся, что у нас, собственно, из инструментов осталось, после того, как наш отец-молодец забрал много чего? Хотя бы из примитива а-ля отвёртки/молоток/плоскогубцы? Или и на это нужно копить, как и на шуруповёрт с дрелью?
Огород, мы, это уже очевидно, забросили :( У девчонок аллергия, от меня толка нет, что ж теперь поделать.
Приходим в логичному выводу: жить без твёрдого мужского плеча возможно, несмотря на то, что это существенно роняет уровень комфорта и качество жизни.
Особенно, когда ты полуторометровая пост-инсультница с ограниченными возможностями, без работы, и с двумя дочками-школьницами, вы живёте в деревне и не получаете никаких пособий, а любящий отец переводит детям аж 12 тыр/месяц и не принимает больше никакого участия в их судьбе ...