Есть такое выражение: «В моем храме тебя берегут, но не держат».
Что оно обозначает - женская ли это гордость? Из того ли разлива, что не позволяет писать / звонить первой? делать первый шаг?
Не позволяет для чего? Чтобы просидеть одной? «Можно вечер…можно день… можно и всю жизнь…»?
Хотя, с другой стороны, в наш век женского превосходства практически во всех и отраслях, и сферах – в семье, в карьере, мужчина хоть где-то должен оставаться мужчиной. Хоть где-то… Делать первый шаг (из тех, отведенных для обоих двадцати… ну, вы понимаете, да?)…
Добиваться женщину, но не добивать ее.
Да и можно ли вообще женщине шантажом, истериками, угрозами держать мужчину? Особенно если он принял решение уйти из отношений сам?
Стоит ли обрывать телефон человеку, которому плевать на тебя?
Либо нужно бежать вслед, теряя тапки?
Или все же достоинство женщины и ее миссия в том, чтобы сделать сто шагов навстречу своему любимому?
Что лучше: умирать от боли, страдать неврозами и бессонницей, но продолжать оставаться самой собой и самой с собой, такой гордой?...
Или нестись за ним, заглядывая в глаза избранному избраннику глазами несчастного кота из Шрека, спешить, высунув язык жалкой собачонкой, мчаться, забыв о себе, о боли, о нервах и депрессии, за тем, кто даже не попытался осознать твоей ценности?
Или можно бежать, голову сломя и запыхаясь на бегу, но только от одного, ища спасение в другом (как там в известной песни ныне опальной супер-звезды сцены прошлого столетия)))?
Что же из этого всего истинная любовь?
Или если это действительно в отношениях присутствует истинная любовь, то расставание в таких отношениях – маленькая смерть для обоих. И тогда эта самая любовь никогда не прекращается вдруг…всегда имеются предвестники, инфоповоды… уже на стадии которых можно шагать с распростертыми объятьями к друг другу, не возводя границы и стены, но раздвигая друг для друга пространство, создавая из двух миров один, единый, и бесконечно комфортный обоим. Ведь тот, кто действительно любит, никогда не сможет уйти из отношений спокойно, без объяснений, с небрежной улыбкой, или просто молча собрав свои вещи и закрыв тихонько за собой дверь.
Можно ли заставлять любить себя насильно? Принудить другого человека быть рядом? Женить его не на себе, но на сложившихся обязательствах? Общем ребенке?
Можно ли любить мужчину проверками, слежками, вторжениями без спроса в его личное пространство? С обнюхиванием рубашки, рысканьем по карманам, изводящими разговорами по душам, просмотром телефона, дождавшись первого благоприятного момента? Можно ли говорить о любви, доверии и уважении в таких отношениях? Считает ли тот, кто такими способами идет к поставленной цели, получит вожделенный приз?
Правдиво ли выражение – я выпорю тебя розгами и ты полюбишь меня как миленький? Или все же гений любви и злодейство не совместимы?
Говорят, по своей природной сути все мужчины – достигаторы… и если что-то им нужно (действительно нужно), то пойдут они босиком по карнизу шестого этажа, отдадут последнюю рубаху, не посмотрят на ночи в пути и потраченные ресурсы и примчат за тысяч миль, найдя миллионы слов, чтобы его «Зимняя вишня», наконец, оттаяла после всех одиноких бессонных ночей, миллиардами поцелуев пробудят к себе нежность, раздувая затихающую под волнами обиды и горечи страсть…
Настоящий мужчина всегда будет бороться, доказывая глубину своих чувств и серьезность намерений не словами, но поступками. И если мужчине действительно нужна…машина. .. должность…женщина - он горы свернет, но добьется своего.
Но вот если на такое поведенческое место мужчины становится женщина, пытающаяся при этом добиться вожделенного мужчину, предлагающая себя, ставящая себя самостоятельно в унизительные условия, борющаяся за своего мужчину с другими женщинами, со всем миром, постоянно контролирующая, ищущая подвох в невинном общении своего избранника и повод для ревности в его комплименте старой во всех отношения знакомой, пишущая ему смс и звонящая с проверочной миссией в любое время для и ночи? Будет ли желанной ли эта женщина?
И где же тонкая грань уважения к себе и всепоглощающей любви к нему? Стоит ли бежать за тем, кто сам отпустил твою руку?
До какой меры можно позволять пользоваться собой ? Нужно ли пытаться вернуть того, кто даже не задумывается о возвращении?
Правдиво ли утверждение, что если женщина не права, то лучше заранее попросить у нее прощение?
Знаете, все же мужчине предоставлено Вселенной право на первый шаг… Чтобы потом самому нести ответственность, обрывая телефон, встречая у подъезда с банальным букетом роз, принимать решения… Волевые… Мужские… Кардинальные…
«В моем храме тебя берегут, но не держат» - самостоятельно возвращать свою женщину привилегия мужчины... Все остальное для настоящего мужчины в отношениях с уважаемой женщиной недопустимо.