Как часто вам хотелось сохранить красоту и вкус свежих помидоров на зиму? Я расскажу о том, как сделать это быстро и легко. В этой статье я поделюсь с вами рецептом домашнего соуса из помидоров в автоклаве.
Для приготовления этого вкусного соуса вам понадобятся:
- помидоры - 5 кг
- лук - 1 кг
- перец болгарский -1 кг
- чеснок - 1 стакан
- кориандр молотый - 2 ч.л
- базилик сушеный - 2 ч.л
- черный молотый перец - 2 ч.л
- сахар - 200 г
- уксус - 100 мл
- крахмал - 4 ст.л
- петрушка, укроп - пучок
- итальянские травы - 2 ч.л
- соль - 2 ст.л
Шаг 1: Приготовить помидоры
Сначала мы должны приготовить помидоры, они являются основной составляющей нашего соуса. Мы предварительно помыли помидоры в холодной воде, зачистив все загрязнения. Разрежьте томаты на 4 части. Потом пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Шаг 2: Подготовить овощи
Почистим лук и нарежьте его кубиками. Также нарежьте кубиками перец болгарский. Очистите чеснок. Пропустите все также через мясорубку.
Шаг 3: Приготовить соус
Теперь соедините перемолотые помидоры, лук, чеснок и перец в кастрюле. Добавьте кориандр, базилик и черный молотый перец.
После этого добавьте сахар, уксус, итальянские травы и соль. Перемешайте все ингредиенты.
Добавьте свежие, измельченные петрушку и укроп и крахмал, дайте соусу немного постоять.
Шаг 4: Стерилизуйте соус в автоклаве
Теперь, когда наш соус подготовлен, мы должны консервировать его для длительного хранения. Для этого разлейте соус в стерильные банки.
Перекройте банки распаренными крышками и поставьте в автоклав на 30 минут, температуру выставьте 100 градусов. Убедитесь, что банки покрыты водой на 2 см, чтобы они не разбились.
Шаг 5: Наслаждайтесь соусом!
Откройте банки и наслаждайтесь вкусным и ароматным домашним соусом. Соус можно использовать для пасты, пиццы, запеканок и других блюд.
Таким образом, вы узнали, как быстро и легко приготовить домашний соус из помидоров в автоклаве. Кроме того, вы можете сохранить его на зиму и наслаждаться вкусом свежих помидоров, когда за окном снег и мороз.