Недавно завязался диалог о рецепте приготовления домашнего майонеза. Так вот. Не буду тут вести разговоры на предмет: «мне рассказал человек, знающий человека, который издалека разглядел человека, видевшего своими глазами, как готовили домашний майонез». А расскажу из личного опыта. А опыт, скажем так, имеется.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 280 мл растительного масла (лучше всего взять сыродавленное миндальное или грецкого ореха; оливковое масло будет горчить, а подсолнечное я не приемлю ни в каком виде). Или какое есть под рукой, если вы не готовы сильно заморачиваться по поводу полезности продукта.
Приготовление
- Тщательно вымойте яйца. С мылом!
- Разделите желток и белок в двух разных мисках.
- Добавьте горчицу, лимонный сок и соль в желток, хорошо перемешайте.
- Постепенно вливайте масло в желток, продолжая перемешивать, пока майонез не загустеет.
- Взбейте белок яйца до густой пены и аккуратно добавьте его в майонез, медленно перемешивая.
- Готовый домашний майонез можно хранить в холодильнике в стеклянной плотно закрытой таре.
Готовый майонез может использоваться в качестве соуса для салатов, бутербродов, гарниров и многих других блюд. Он будет вкуснее и полезнее, чем майонез, купленный в магазине.
Всем приятного аппетита и ЗОЖ!
Если вы интересуетесь информацией о здоровом питании и хотите улучшить качество жизни, подписывайтесь, оставляйте комментарии и реакции. Написание каждой статьи требует большого количества времени и сил. Вам не сложно, а мне приятно!