Сенсационные данные стали известны широкому кругу граждан из отчета, опубликованного на сайте Росстата, содержащего сведения о численности населения их доходах.
СМИ и интернет-площадки не могли оставить отчет без внимания и если те, кто не является официальным представителем позиции властей были возмущены этими данными, но аффилированные издания не растерялись и просто стали "правильно подавать" информацию.
Сначала, как издание от Совета Федерации - Парламентская газета, порадовали россиян хорошими новостями:
Осчастливили и пенсионеров:
На фоне этой информации, сообщение о том, что в целом бедных россиян стало больше и их количество уже достигло 20% выглядело уже не так страшно.
Не надо быть великим математиком и обладать знаниями логики, чтобы понять абсурдность ситуации.
Ну как так? Зарплаты выросли, пенсии подскочили, инфляции нет, а бедных стало больше.
В свете заявлений вице-премьера Голиковой и министра труда Антона Котякова о том, что безработица упала до рекордных значений, все это вообще выглядит абсурдным.
Такое могло произойти только в том случае, если зарплаты выросли в разы у ограниченной части населения. Но увеличение должно было быть рекордным. Тоже самое с пенсиями. Получается, что на пенсию стали выходить более богатые пенсионеры? Кроме того, все эти пенсионеры какие-либо льготники, так как в этом году плановых (по возрасту) пенсионеров нет.
Вот и получается, что 1 из 100 человек населения, получавший миллион, стал получать три миллиона, а в среднем доходы выросли у всех.
Получается...у них мясо, у нас капуста, а вместе мы едим голубцы..? Так?
Или я не прав?
Спасибо за внимание!