Подходит сезон даров леса и уже иногда попадаются первые грибы...
Я конечно свежих не насобирал, но у меня были замороженые и вот захотелось мне грибовницы (суп такой из грибов😁), ну а в желаниях я себе стараюсь не отказывать, сказано - сделано...
А так как я все же стараюсь последнее время снизить калории в питании, да и холестерин так же, то решил на всякий случай проверить список "запрещенных продуктов" после инсульта, и каково было моё удивление, там чёрным по белому было написано грибы исключить в любом виде😱
....тупик... а я варил, старался...
Ну разумеется мне стало любопытно "почему???" За ответом я отправился в любимый поисковик... но на мое удивление запрос типа: "почему нельзя употреблять грибы после инсульта" результатов не дал, я пытался менять формулировку вопроса, но результат был только один, куча страниц с вариантами диет, где все прям запрещали грибы и все тут... без объяснений🤔
Ладно, подумал я и решил зайти с другой стороны, что критично при инсульте? - холестерин, давление, тромбоз...
Грибы конечно близки к мясу, но и мясо мясу рознь, а грибы и подавно содержат ничтожное количество холестерина, как выяснилось, а так же выяснилось, что при употреблении правильно приготовленых грибов можно снизить уровень холестерина низкой плотности...
Кроме всего прочего выяснилось, что они низкоколорийные, в них присутствует ряд полезных элементов, в грибах присутствуют хитин и бета-глюканы (не от слова галлюцинации) которые являются имуномодуляторами и помощниками в борьбе с холестерином, они на 80 процентов состоят из клетчатки, в них много витаминов, в них даже присутствуют "омега -3" и "омега - 6"... короче говоря не грибы а прям панацея, про влияние на тромбоз и свертываемость крови, я тоже ничего не нашел, но в обоих случаях грибы так же запрещены🤔
И вот хоть тресни не понимаю почему????? И ответа нет... Запрещают все, но за что, не объясняет никто🤔
На этот раз вопрос так и остался без ответа, может кто то из вас знает ответ на этот вопрос, буду рад прочитать в коментариях.😊