Сейчас села за компьютер, чтобы написать этот пост, и вот сижу и понимаю, что об этом столько уже сказано, что вроде и добавить нечего. Но всё же обнаглею и займу твоё внимание. Потому что дело вот в чём. По моим наблюдениям, большинство тех, кто говорит и пишет о самопрограммировании на желаемые улучшения, на самом деле, только хотят верить, но до конца не верят, что это работает.
Что до меня, то я и не хочу верить и не верю, а точно знаю, что программирование подсознания – передача ему конкретных задач - это то, что не просто работает, а является базовой опцией каждого человека, т.е. действует по умолчанию. И получается, весь вопрос в том, как это волшебство поставить себе на службу.
Это сделать не так уж и трудно, если чётко понимать, что мы носим в себе 2 ума – ум сознательный и ум подсознательный. По силе и возможностям они очень разные. Подсознание гораздо сильнее сознания. Настолько сильнее, что его даже сравнивать с сознанием нельзя, ведь по масштабам сознание – это небоскрёб, а подсознание – млечный путь. Подсознание обладает невероятной силой, а его вычислительные способности в миллионы раз больше, чем у сознания.
И всё же, хотя эти два ума такие неравнозначные, они находятся в прочной связке и действуют изумительно слаженно, выполняя каждый свои функции.
Но вот вопрос: как именно осуществляется это взаимодействие? Как раз это и нужно понимать, чтобы легко получалось программировать себя на какие угодно улучшения. И ничего сложного, всё укладывается в 3 пункта.
Первое, что нужно знать: подсознание в подчинении у сознания. Причём подчиняется ему безропотно – как первоклашка учительнице. Сознание — садовник. Подсознание – сад, куда садовник-сознание высаживает семена, которые потом вырастают и дают плоды. Так что рулит всем сознание.
Второе, что хорошо бы чётко понимать: подсознание выполняет ВСЕ поставленные задачи. Но вопрос, какие это задачи. Их решения могут быть полезными, а могут и нанести непоправимый вред. Это обидно ужасно, но у большинства людей подсознание работает им во вред. Но спрос здесь не с подсознания, а с садовника – с сознания. Ведь всё дело в семенах. Какие садовник-сознание сеет, это потом и вырастает.
Именно от садовника зависит, какими будут плоды – съедобными или ядовитыми. Если садовник-сознание сеет отраву, да ещё и потом её заботливо пестует, бесконечно подкармливая и поливая мысли о том, как всё плохо, ужасно и беспросветно, то и плоды будут, мягко говоря, несъедобными. Если же сознание наполняет себя мыслями, наполненными солнцем, то и урожай вырастет такой, что душа возрадуется.
И третье, что ни под каким видом нельзя забывать: подсознание индифферентно.
Для него нет ни хорошо, ни плохо. Что сеешь, то и взращивает, относясь ко всему одинаково заботливо и одинаково ответственно: мол, посеяно – получи в лучшем виде. И подсознанию пофигу, что выращенный плод для тебя ядовит, ведь оно строго ориентируется на свою главную функцию – вырастить посеянное и отдать. Что бы то ни было. И бесполезно доказывать, что это тебе не надо. Все претензии – к садовнику. Ведь именно он рулит, это он выбирал семена.
Вдумайся: мы носим в себе эту махину – свой разум. Но обращаемся с ним как обезьяна с гранатой – вообще не понимаем, как он устроен и на что способен. Но смотри выше – это 3 базовых вещи, описывающие основной расклад.
Осознай его хорошенько, и сформируется твоя готовность принять ключи программирования на какие угодно улучшения – на любые, о каких заявишь.
Всего ключей 5. Их я передам в следующей статье. Применишь их – и увидишь, на что способен твой разум. Обещаю, это впечатлит тебя, и ещё как.
P.S.
Еще больше лайфхаков и работающих психотехник в нашем телеграм-канале Marta-NG - присоединяйтесь