Найти в Дзене

Срок годности - раз.

Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!

Благодарим вас, что вы с нами!

Сегодня учимся читать. Да – да читать.

Годен - не годен от Яндекса
Годен - не годен от Яндекса

Прежде чем положить какой то товар в корзинку, вы сами внимательно прочитайте этикетку. Это самый верный способ получить полную информацию о «родословной» продукта.

Первое, на что вы должны обратить внимание – это срок годности. Если продукт просрочен, то уже не имеет значения все остальное.

Для некоторых продуктов работает правило – чем меньше срок хранения, тем лучше. В первую очередь это имеет отношение к молоку и молочным продуктам и так же к готовым продуктам и блюдам из отделов кулинарии.

Так же очень важны рекомендации по условиям хранения, которые даются производителями.

В сетевых магазинах за этим следят. Где их нарушают?

Возможно, на рынках.

Производитель.

Что должен нам производитель? Обязательно на упаковке должна быть информация о производителе продукта, должны быть адрес и контакты не только компании – производителя или импортера, но и пищевого производства.

Иногда так же указывают номер упаковщика конкретной коробочки, например конфет или тортика.

Полная информация скажет нам о том, что данному производителю нечего скрывать, он открыт для обратной связи.

Состав.

Внимательно читаем этикетки от Яндекса
Внимательно читаем этикетки от Яндекса

Важно знать, что названия компонентов, которые входят в состав продукта должны быть расположены в порядке уменьшения их количества. То есть, если указано «молоко, мука, сахар» то больше всего в продукте будет молока, чуть меньше муки и немного сахара. То есть, стоит отдать предпочтение продуктом питания с коротким составом, без консервантов, красителей и ароматизаторов.

Е алфавит.

Пожалуйста, вашему вниманию Е добавки, которые разрешены для употребления и среди них есть даже безобидные. Пищевые добавки в составе продукта могут быть прописаны полностью либо в виде порядкового номера, который начинается на букву Е.

Из за того, что в пищевой промышленности появляются все новые компоненты, список Е добавок постепенно расширяется.

Безопасные пищевые добавки

Е100 – куркумин.

Е101 – витамин В2 или рибофлавин

Е150 – сахарный колер (карамель)

Все три перечисленные относится к категории "Красители"

Е300 – аскорбиновая кислота (витамин С). Это категория антиокислители.

Е406 - агар – агар. Категория – стабилизаторы, загустители, эмульгаторы.

Правильный подход от Яндекса
Правильный подход от Яндекса

Продолжение следует. Оставайтесь с нами. Берегите себя и своих близких.

И все будет хорошо.