Найти в Дзене

От нуля до героя: достигни целей, внедрив их в свой «спортивный» рацион!

Думая о тренировке, почему-то сразу представляешь пот, частое дыхание, существенные усилия и преодоление себя. Но это – далеко не единственный режим, в котором можно тренироваться.

А вы знали, что есть низкоинтенсивный, средний и высокоинтенсивный режимы тренировки? И это не градация «плохой, нормальный, отличный». Все эти режимы важны!

Низкая интенсивность

Как проверить: во время низкоинтенсивной тренировки вы можете продолжать двигаться и говорить, не задыхаясь.

Для чего: тренировка подвижности и кровоснабжение суставов, длительная легкая кардионагрузка помогает укрепить сердце, легкие. Проще, чем остальными режимами, закрыть ежедневную норму физической активности.

Упражнения: йога, пилатес, ходьба, велосипед и т.д.

Средняя интенсивность

Как проверить: вы все еще можете и говорить, и выполнять упражнения, но через какое-то время речь начнет сбивать дыхание.

Для чего: тренировка выностивости, более серьезная кардионагрузка, укрепляется мышечный каркас, работает на увеличение объема легких, жиросжигание.

Упражнения: силовые тренировки в зале с небольшими весами и высокой частотой повторений, бег трусцой, интенсивная йога, медленные танцы.

Высокая интенсивность

Как проверить: невозможно или очень трудно говорить во время упражнений.

Для чего: тренировка выносливости и силы, увеличение своего физического потенциала, прирост мышечной массы, интенсивное жиросжигание.

Упражнения: силовые тренировки с максимально возможными для вас весами (максимально – в разумном, комфортном понимании), быстрый бег, кроссфит, быстрые танцы.

Каждый из этих режимов должен присутствовать в вашем «спортивном» рационе – слабая нагрузка – ежедневно, средняя – 3-4 раза и как разминка перед интенсивной, и интенсивная 1-2 раза в неделю.

Будьте здоровы и тренируйтесь сбалансированно!