Найти тему

PNAS: насыщенные флаванолами продукты улучшают память у пожилых людей

   freepik.com
freepik.com

Исследование, проведенное специалистами из Колумбийского университета, выявило, что флаванолы — питательные вещества, содержащиеся в некоторых фруктах и овощах, способны смягчить возрастную потерю памяти.

Флавоноиды представляют собой наиболее обширный класс растительных полифенолов, которые содержатся в большом количестве в таких продуктах, как черника, зеленый чай, грецкие орехи, цитрусовые, виноград, черный шоколад и многие другие.

В рамках своего исследования авторы проанализировали данные нескольких предыдущих исследований, связанных со старением мозга. В результате анализа была выявлена связь между уровнем потребления флаванолов и результатами тестов на память у пожилых людей.

У людей старше 60 лет, которые не получали достаточное количество флаванолов в своей диете, было замечено значительное улучшение памяти после того, как они начали получать необходимое количество этих веществ, пишет RTVI.