Найти тему

Кифосколиоз шейно-грудного перехода

Изначально эту пациентку тревожил не кифосколиоз шейно-грудного перехода. Она обратилась по поводу жалоб на постоянную непрекращающуюся боль в области левой лопатки, усиливающуюся при ходьбе и иррадиирущую в руку. Причиной возникновения боли оказался именно торсионный кифосколиоз шейно-грудного перехода, а не грыжа диска как можно было предположить. Для того, чтобы избавить пациентку от боли кифосколиоз нужно было как минимум уменьшить. С учетом жестких мышц и связок, а также возраста пациентки 50+ - задача оказалась не простой.

Кифосколиоз шейно-грудного перехода – лечение.

Первый курс лечения состоял из 6 сеансов коррекции позвоночника и 12 массажей. Все дело в том, что любые деформации в области шейно-грудного перехода исправляются очень сложно в связи с тем, что позвонки располагаются на ребрах, упираются в них. А сами ребра широкие и имеют небольшой внутренний диаметр и мощный слой межреберных мышц, что создает дополнительный упор при смещении позвонка этой области в любом направлении. И для нормальной работы с этой частью позвоночника необходимо, в том числе, и удлинить межреберные мышцы. А это не так просто сделать. К тому же, необходимо было максимально восстановить амплитуду поворотов головы. Поэтому, при совокупности всех факторов, на устранение многолетней боли понадобилось именно такое количество процедур.

Кифосколиоз шейно-грудного перехода – исправление.

Ничто не влияет более позитивно на человека, как устойчивое отсутствие боли). Поэтому, после уменьшения кифосколиоза шейно-грудного перехода пациентка попросила улучшить её осанку насколько это возможно и с учетом её постоянных отъездов.

Для улучшения осанки была изменена схема миофасциального массажа – вед для устойчивого изменения необходима максимальная амплитуда движения рук и ног. Так же полная подвижность грудной клетки при вдохе, иначе не будет полной подвижности верхних конечностей. Особое внимание было уделено мышцам поясницы, пресса, широчайшим, грудным и мышцам шеи.

Было проведено три небольших курса коррекции позвоночника и миофасциального массажа с перерывами в несколько месяцев, и мы получили устойчивый результат измененной осанки и значительного увеличения амплитуды движения конечностей и головы.

Пациентка поддерживает форму на занятиях по стрейчингу.

Как всегда - любим, умеем, практикуем!

Всем здоровья и благополучия!