Есть такой паттерн поведения, когда вы встречаете парня, сразу возлагаете на него все свои планы, мечты и надежды, хотите больше близости, больше внимания, а он отгораживается и исчезает.
Почему так происходит? Тревожный тип привязанности формируется в детстве. Вы привыкаете заслуживать любовь значимого взрослого, который то дает внимание, то резко отвергает. Эти качели создают тревожность, ведь вы никогда не знаете, когда и за что вам «прилетит». Вы наблюдаете нездоровые отношения мамы и папы и перенимаете их чувства, их стратегии поведения.
Во взрослом возрасте этот шаблон повторяется. Вы подсознательно выбираете отвергающих партнеров, которые время от времени чем-то недовольны, отстранены, строят «козьи морды» и исчезают. С такими партнерами складывается пазл: отвергающий убегает, тревожный догоняет.
С адекватным партнером, который тоже может возникнуть на пути человека с тревожной привязанностью, вы можете ощущать недолюбленность, страх, что бросят, ревность, отвержение.
Всегда мало любви и внимания, потому что партнер не может наполнить пустой сосуд, который не заполнили значимые взрослые.
Решение: психотерапия, где вы будете работать не над отношениями с конкретным Васей , а нырнёте в прошлое, чтобы перепрожить эти воспоминания. Травма стремится к воспроизведению, поэтому нам важно её остановить. Тогда и только тогда вы «расколдуетесь» и сможете строить здоровые отношения из новых ваших паттернов. За результатом и поддержкой пишите в телеграм
.
Замечали, что в отношениях партнеры быстро исчезают?