Евгения Алексеевна работает флористом уже более десяти лет. Однако она понимала, что много денег на этом не заработаешь, но все равно была довольна своим выбором. Но были у нее и неудачные месяцы, когда расходы значительно превышали доходы.
Это случалось, например, в июле, когда не было праздников и многие люди даже уезжали за город на праздники. Но женщина окупала большую часть своих расходов в другое время, когда 6 сентября или 8 марта все просто сходили с ума и покупали у нее цветы в промышленных масштабах. Но не все шло так гладко, потому что такие праздники и периоды массового покупательского ажиотажа доводили ее до физического истощения.
Иногда в такие дни она нанимала работников, но всегда была недовольна их работой. Они обычно мало что понимали в цветах и флористике в целом и при первой же возможности пытались ввести ее в заблуждение или даже обмануть.
Поэтому в такие моменты Евгения Алексеевна старалась рассчитывать только на себя. Эта зима оказалась для нее очень неудачной. Спрос на цветы резко упал, и она не могла этого объяснить.
В то же время владелец помещения, которое она снимала, наоборот, поднял арендную плату, в результате чего Евгения Алексеевна попала в самый большой "дефицит" за всю историю своего магазина. Еще немного, и ей не на что будет купить новые цветы, и она просто разорится. Все надежды женщины были связаны с четырнадцатым февраля, Днем святого Валентина, на который приходился пик всех ее зимних продаж.
Но то ли партия цветов оказалась кривой, то ли поставщик не соблюдал условия хранения, и почти все цветы оказались испорченными, женщина не смогла сформулировать свои претензии к поставщику и осталась. Ни с чем. Она даже закрыла в тот день свой магазин, понимая, что теперь не сможет ни создать новые упаковки, ни продать единственный товар, который остался на ее витрине. Евгению Алексеевну охватила апатия, она прекрасно понимала, что ее бизнесу, который был и ее хобби, пришел конец.
В то же время до пенсии оставалось еще более десяти лет, и ей не очень хотелось возвращаться на прежнюю работу бухгалтера.06 Обеспокоенные тем, что женщина не отвечает на звонки днем, ее дочь и муж все же пришли к ней вечером. Пришла к ней вечером. Увидев, что в закрытом магазине горит свет, они обрадовались еще больше. Когда раздался бешеный стук в дверь, Ирина с облегчением увидела, что мама жива и здорова и наконец-то заслужила право открыть им. Когда Евгения Алексеевна объяснила им суть проблемы, родственники тоже глубоко задумались и заметно огорчились. Дочь прекрасно понимала, как важен этот магазин для ее матери, но ничего не могла поделать...