Найти в Дзене
ЕВРО ЗА РУБЛЬ

НА ЮАНЕ ТРЕНД-ВЕКТОР РАЗВЕРНУЛСЯ ВНИЗ, НО ОБРАЗОВАЛСЯ ВАЛ (-2/5).

Всем привет! В пятницу, 19 мая в 12 МСК, произошло изменение направления тренд-вектора с восходящего на нисходящее после того, как на 4-х часовом графике пары cny/rub сформировалась медвежья волновая конструкция (синяя пятиволновка) -S (-2), длительностью 9 свечей.

-2

Анализ циклов показывает, что на графике образовалось 2 цикла из 5 волновых пакетов, в терминологии рафтинга ВАЛ (-2/5).

-3

По сути, текущий ВАЛ (-2/5) - это то же самое волновое препятствие, которое система регистрировала 24 апреля. Этот вал имеет невысокий параметр интерференции (0,4), так как его значение меньше 0,5.

И, тем не менее, волновое препятствие имеется, поэтому продолжает существовать шанс того, что гармоническая комбинация «2-1» (о которой я писал в прошлый раз) может сработать.

https://dzen.ru/media/awa/iuan-chego-jdat-dalshe-6465b1c95903af636def57c8

Однако для этого, цена закрытия не должна зафиксироваться ниже уровня 11,30. Напомню, что сигналом на вход по модели «2-1» является прорыв вверх границы сопротивления 11,52.

Есть еще одна интересная особенность текущей волновой картины, о которой я хотел бы рассказать отдельно.

Дело в том, что идущий сейчас ВАЛ (-2/5), сформировался на одиночной медвежьей двойке -S (-2).

Когда я писал про паттерн 5-0, который характеризуется наличием возвратной волны, я уже говорил о том, что очень часто составным элементом такой формации может затем выступать импульсивная одиночная двойка (медвежья пятиволновка) -S (-2) на коррекционном участке CD.

Похожая ситуация наблюдалась на юане в конце июня.

-4

Другими словами, при развороте тренда на возвратной волне, потом на участке коррекции может возникать укороченная импульсивная конструкция в виде одиночной двойки.

Эту импульсивную двойку на участке коррекции можно рассматривать как анти-искажение по отношению к изначальному искажению - формированию возвратной волны, которая по своей сути является растянутой коррекцией, образованной на участке импульса.

В итоге получаем, что сначала на участке импульса формируется удлиненная коррекция в виде возвратной волны (красный зигзаг). А затем, уже на участке коррекции, возникает укороченный импульс – синяя одиночная двойка.

Искажение + анти-искажение дает ноль. Это и есть баланс или, по-другому, симметрия.

Сейчас, в некотором роде, история может повториться. Но для этого, нужно чтобы цена закрытия не зафиксировалась ниже значения 11,30, а затем преодолела вверх сопротивление 11,52. Поэтому я буду брать на пробой 11,52, так как считаю, что в этом случае «открывается дорога» на 11,78.

Тем не менее на этой неделе экспортеры начинают выплачивать налоги, поэтому если цена все-таки продавит вниз поддержку 11,30 – существует большая вероятность того, что коррекция продлится далее до уровней 11,10-10,05.

Альтернативный волновой анализ

Спасибо за внимание!

Всем удачи и успехов! Представленный материал является субъективным мнением автора, и НЕ является инвестиционной рекомендацией.

*************************************

МОЯ КНИГА:

Альтернативный волновой анализ — Валерий Васильевич Борискин | Литрес

*************************************

Поддержать издание новой книги: «Альтернативный волновой анализ. Новые горизонты».

Сбербанк: 5336 6902 7459 8848