Водители иногда сталкиваются с мелкими проблемами с автоэлектрикой, но не обращают на них особого внимания, занимаясь более важными вопросами. Многие такие поломки следует признать опасными, но не все автолюбители понимают, какова степень риска.
Однажды в поездке могут потускнеть лампы, к примеру, габаритные огни или указатели поворотов. Иногда они могут функционировать с перебоями. В таком случае необходимо немедленно заняться решением данной проблемы. Возможно, в проводке плохой контакт, или возникло короткое замыкание на корпус.
В третьем случае, более сложном, речь может идти о выходящим из строя стареньком генераторе. Истинную причину потускнения ламп можно решить практическими действиями, вместе с тем автовладельца может поджидать неприятный сюрприз. Он поймёт, что его аккумулятор «выдохся» или в «мозгах» ДВС могло произойти короткое замыкание.
Вторым моментом является трудность обнаружить участок оголённой изоляции, но проблема может состоять и в другом. Речь идёт об утечке электричества с последующей разрядкой АКБ «в ноль». Если такое повторится несколько раз, то аккумулятор можно отправлять на свалку. Следует понимать, что по утрам машину будет завести невозможно.
Иногда перетираются провода в одном жгуте, в таком случае начинаются проблемы, так как такой участок очень трудно найти, вплоть до выгорания провода.
Необходимо контролировать все клеммы и следить за работой аккумулятора. У генератора может отвалиться контакт на «массу». В таком случае батарея не будет заряжаться. При попытке запуска двигателя данная проблема встанет довольно остро.
Иногда наблюдается ухудшение «массы», в частности, у блока управления силовым агрегатом. В таком случае автовладелец столкнётся с неразрешимой проблемой в виде сбоя двигателя.
Наряду с этим происходит постепенное отгнивание провода «на землю» у топливного насоса. Он однажды перестанет работать и мотор останется без бензина со всеми вытекающими отрицательными последствиями
Автолюбителям необходимо следить за состоянием проводки машины. Крайне важно периодически осматривать все участки и каналы, где проходят провода различного сечения. Ржавые клеммы нужно очищать от грязи и окислов, повреждение проводки надо устранять путём оплётки проблемного участка мягким изоляционным материалом.
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно. Спасибо!