Найти тему
Познаем вместе!

Расскажу, как я морожу ягоду на зиму, в частности, клубнику и с что потом с ней делаю

Любую ягоду я замораживаю в небольших пластиковых контейнерах.

Каждый год я систематически замораживаю ягоду, которая растёт на моём огороде. Помимо прочем меня ещё угощают ягодой, которую я не в состоянии была скушать, то замораживала.

В данный момент у меня в контейнере клубника 🍓 она хоть и сладкая, но я ее всё равно замораживаю с сахаром.

Клубнику мою хорошо и просушиваю на полотенце. Все листики и палочки хорошенечко срезаю.

Кладу ее в железный глубокий таз. Засыпаю сверху сахаром и накрываю марлей.

Сутки так стоит клубника. Она даёт сок. При этом ягоды пропитываются сахарным сиропом.

-2

Периодически большой ложкой я всею эту смесь помешиваю.

На другие сутки ягоду ставлю в холодильник еще на пол дня. Только чаще ее помешивая.

-3

Сироп с клубники я сливаю в отдельную тару. Саму ягоду черпаю ложкой с дырочками, чтобы сироп стекал.

Раскладываю по контейнерам и отправляю их в морозилку.

-4

Оставшийся сироп я тоже съедаю. Я его намазываю на батон и пью с чаем 🍵 очень вкусно и сытно и сладко😋

Также я его использую, как пропитку для коржей.

-5

А теперь я всю зиму кушаю ягоду число черпая ее ложкой. Она очень сладкая, вкусная и напоминает морожку. Я ею объедаюсь и наслаждаюсь вкусом😋

-6

Муж у меня ее любит добавлять в ряженку или кефир.

А дети добавляют в йогурт или сметану.

Такая клубника 🍓 идёт абсолютно под любую молочку. Но мама моя любит ее с кашками по утрам. Я как-то раз попробовала, мне понравилось. Вкуснее, чем кашки с фруктами быстрого приготовления.

-7

Это как и десерт и как фрукт и как лакомство- всё в одном😋

Пол баночки такой клубнички и на пол дня наелась. Кстати, на заметку девчонкам, кто худеет. Вечерком самое оно👍😋чтобы перед сном не переедать.

-8

На этом всё.