Любую ягоду я замораживаю в небольших пластиковых контейнерах.
Каждый год я систематически замораживаю ягоду, которая растёт на моём огороде. Помимо прочем меня ещё угощают ягодой, которую я не в состоянии была скушать, то замораживала.
В данный момент у меня в контейнере клубника 🍓 она хоть и сладкая, но я ее всё равно замораживаю с сахаром.
Клубнику мою хорошо и просушиваю на полотенце. Все листики и палочки хорошенечко срезаю.
Кладу ее в железный глубокий таз. Засыпаю сверху сахаром и накрываю марлей.
Сутки так стоит клубника. Она даёт сок. При этом ягоды пропитываются сахарным сиропом.
Периодически большой ложкой я всею эту смесь помешиваю.
На другие сутки ягоду ставлю в холодильник еще на пол дня. Только чаще ее помешивая.
Сироп с клубники я сливаю в отдельную тару. Саму ягоду черпаю ложкой с дырочками, чтобы сироп стекал.
Раскладываю по контейнерам и отправляю их в морозилку.
Оставшийся сироп я тоже съедаю. Я его намазываю на батон и пью с чаем 🍵 очень вкусно и сытно и сладко😋
Также я его использую, как пропитку для коржей.
А теперь я всю зиму кушаю ягоду число черпая ее ложкой. Она очень сладкая, вкусная и напоминает морожку. Я ею объедаюсь и наслаждаюсь вкусом😋
Муж у меня ее любит добавлять в ряженку или кефир.
А дети добавляют в йогурт или сметану.
Такая клубника 🍓 идёт абсолютно под любую молочку. Но мама моя любит ее с кашками по утрам. Я как-то раз попробовала, мне понравилось. Вкуснее, чем кашки с фруктами быстрого приготовления.
Это как и десерт и как фрукт и как лакомство- всё в одном😋
Пол баночки такой клубнички и на пол дня наелась. Кстати, на заметку девчонкам, кто худеет. Вечерком самое оно👍😋чтобы перед сном не переедать.
На этом всё.