Внутри меня есть большой конфликт. С одной стороны, мне комфортно и лучше от того, что на свиданиях все счета оплачиваю я. Таким образом я отдаю дань своему эволюционному прошлому, где я как добытчик, от которого зависит жизнь всей семьи. Банально, я покупаю ощущение мужественности.
Да и в целом, если рассматривать нашу российскую ментальность, то как мне кажется, основная масса мальчишек воспитывается под определенным соусом: «Мужчина должен», «Она же девочка, ей можно». То есть с самого начала девушкам дают некоторые гендерные привилегии.
До сих пор не знаю, как мне нужно было реагировать, когда девочка на полном серьезе лезла драться в детском садике, когда физиологической разницы у нас не было. Потому что я был обречен в любом случае - если ударишь в ответ, то воспитатели съедят фразами: «Так нельзя, она же девочка», а если будешь бездействовать, то получишь в ответ и заплачешь.
Вторая часть конфликта в том, что отношения между парнем и девушкой выгодны обеим сторонам (стабильность, доверие, поддержка) и почему при таком раскладе должна платить только мужская половина?
Мы не рассматриваем случаи, когда жена с детьми, сама работает, пока муж в запое. К сожалению, это реальность многих семей в РФ. Я говорю про случаи, когда мужчина полностью содержит девушку, у которой нет детей, работы и она просто на содержании.
Когда у таких дам спрашиваю: «А что ты отдаешь в отношениях?» получаю в ответ что-то вроде: «Забота, поддержка и внимание». И обычно, от этого им становится смешно, хотя меня откровенно раздражает такая позиция.
Но проблема не только в таких особах. Проблема в мужчинах, которые позволяют с собой так обращаться. Чаще всего, это идет от отсутствия анализа и повторения поведения, которое они видели в детстве.
Универсальный ответ на любой психологический вопрос — это: «Нужно разговаривать». В месяц слышу такой ответ раза 3-4 от своих учеников, но что имеется в ввиду под этой общей фразой?
- Открыто обсуждайте ожидания: Важно, чтобы оба партнера открыто обсуждали свои ожидания и представления о распределении обязанностей. Обсуждайте, какие обязанности каждый из вас готов взять на себя, а также учитывайте индивидуальные предпочтения и навыки.
- Разделение по сильным сторонам: Распределите обязанности в соответствии с вашими сильными сторонами и предпочтениями. Если один из вас хорошо готовит, а другой предпочитает заниматься финансами, постарайтесь распределить эти задачи соответственно. Я вот ненавижу готовить еду и готов в отношениях мыть полы или посуду.
- Равноправие и гибкость: Придерживайтесь принципа равноправия и гибкости в распределении обязанностей. Важно, чтобы каждый партнер чувствовал себя участником исходящего от него вклада в отношения.
- Коммуникация и компромисс: Регулярно общайтесь и ищите компромиссы, чтобы найти баланс в распределении обязанностей. Учитывайте изменения в жизни и обстоятельствах, которые могут потребовать пересмотра распределения обязанностей. Вообще, идти на компромиссы — это отдельное тонкое искусство и этому навыку нужно обучаться тоже.
- Взаимная поддержка: Важно помнить, что отношения - это команда, и вам нужно поддерживать друг друга. Показывайте свою готовность помочь и быть рядом в трудные моменты. Поддерживайте друг друга в достижении своих целей и осуществлении желаний.
В современных отношениях не стоит действовать по гендерным стереотипам и ждать от партнера определенных функций только потому, что он мужчина или женщина. Важно, чтобы взаимодействие между партнерами основывалось на взаимопонимании, доверии и уважении к личности друг друга.
Расскажите в комментариях, каким образом распределены обязанности в ваших отношениях? И считаете ли вы, что мужчина должен полностью содержать свою партнершу, если нет взаимного вклада? Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Благодарю за внимание!
Фото для статьи взяты из открытых источников.