Найти тему
Еда, как хобби

Овощное рагу. Готовлю без мяса

Такое рагу подойдет и как самостоятельное блюдо, и на гарнир. Это идеальный вариант вкусного обеда или ужина. Блюдо содержит бюджетный и доступный набор продуктов. Побежали готовить.

Ингредиенты для овощного рагу:

  • капуста - 400 гр.;
  • картофель - 800 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - 50 мл.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • свежая зелень - по вкусу (я взяла понемногу зеленого лука, укропа и петрушки).

1. Лук, чеснок, картофель и морковь очистила от кожуры. С капусты удалила плохие листья. Все овощи помыла и обсушила салфеткой.

-2

2. Картошку нарезала дольками, а лук кубиками.

-3

3. В сковороде разогрела растительное масло, отправила жариться картошку и лук. Готовила в течение 5 минут.

-4

4. Морковь нарезала дольками, а капусту тонко нашинковала.

-5

5. Добавила в сковороду морковь и капусту, обжарила все вместе 10 минут. Затем посолила, перемешала, накрыла сковороду крышкой и тушила на среднем огне 15 минут.

-6

6. В конце приготовления открыла крышку, добавила в рагу рубленую зелень и измельченный чеснок, поперчила. Снова все перемешала, подержала на плите еще пару минут и выключила ее.

-7

Овощное рагу без мяса готово. Очень вкусно в горячем виде с различными салатами и свежими овощами.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются