Такое рагу подойдет и как самостоятельное блюдо, и на гарнир. Это идеальный вариант вкусного обеда или ужина. Блюдо содержит бюджетный и доступный набор продуктов. Побежали готовить.
Ингредиенты для овощного рагу:
- капуста - 400 гр.;
- картофель - 800 гр.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 50 мл.;
- чеснок - 4 зубчика;
- черный молотый перец - по вкусу;
- свежая зелень - по вкусу (я взяла понемногу зеленого лука, укропа и петрушки).
1. Лук, чеснок, картофель и морковь очистила от кожуры. С капусты удалила плохие листья. Все овощи помыла и обсушила салфеткой.
2. Картошку нарезала дольками, а лук кубиками.
3. В сковороде разогрела растительное масло, отправила жариться картошку и лук. Готовила в течение 5 минут.
4. Морковь нарезала дольками, а капусту тонко нашинковала.
5. Добавила в сковороду морковь и капусту, обжарила все вместе 10 минут. Затем посолила, перемешала, накрыла сковороду крышкой и тушила на среднем огне 15 минут.
6. В конце приготовления открыла крышку, добавила в рагу рубленую зелень и измельченный чеснок, поперчила. Снова все перемешала, подержала на плите еще пару минут и выключила ее.
Овощное рагу без мяса готово. Очень вкусно в горячем виде с различными салатами и свежими овощами.
Приятного аппетита!