Вчера (24 мая 2023) прошла вторая онлайн встреча в этом месяце в инвестиционном клубе Finversia, на которой мы с Яном Артом рассматривали эмитентов в качестве кандидатов на включения/добавления/исключения портфеля Finversia.
Далее я приведу свои краткие выводы (все решения Инвестклуба доступны подписчикам на ресурсах Finversia)
✅ PYPL - не альфа-скакун, фундаментальные индикаторы достаточно велики. Также не подходит для репликации индексного инвестирования. не покупать
✅ FSLR - альфа-скакун на 1 и 2 годах, но на 5 выглядит ближе к репликации индекса, но загродительными являются фундаментальные индикаторы. Покупка будет похожа на ставку типа TSLA.
✅ COST - альфа-скакун на всех горизонтах, высокие мультипликаторы для такого типа бизнеса, но я бы ниверлировал эту проблематику размещением небольшого процента от портфеля 3-5%.
✅ AAPL - по расчетам классический альфа-скакун, но на мой взгляд к ней стоит относится как индексному. Слишком большая и пока не представила рынка инновационных новых продуктов. Будут ли они - большой вопрос. Но ставка на AAPL должна быть не хуже индекса.
✅ AMZN - не альфа-скакун, и слишком большой индикатор PE, даже если считать, что сейчас это больше IT компания. Лучше воздрежаться от покупок.
✅ NVDA - по расчетам классический альфа-скакун, но очень большие фундаментальные индикатооры, которые ставят барьер для покупок. Есть сигналы, что веротяность коррекции существенно выше дальнейшего роста.
✅ MRVL - не альфа-скакун, по дороге где-то растеряла всю прибыль, что скорее всего вызвало сильно обесценение бумаг в 2022 и до текущего момента. Не выглядит интересной для репликации индекса.
✅ CRM - не альфа-скакун, очень волатильна, но самое плохое это PE больше 1000. Поэтому я не купил бы в свой портфель.
✅ CRWD - слишком молодая, для оценки моими методами
✅ F - не альфа-скакун, можно рассматривать как акции для репликации индексного инвестирования, фундаментальные мультипликаторы в норме. В целом не очень интересна.