Введение в телегонию
Сразу хочу предупредить - данное подглавье не имеет никакой научной ценности, поскольку написано человеком ни ухом ни рылом не смыслящем ни в генетике, ни в наследственности, ни в анатомии, ни в физиологии. Это всего лишь моя очередная гипотеза, которая позволит некоторым женщинам вполне убедительно излагать свою версию объяснений очевидности морфологических различий своего потомства с их генетическими отцами, а мужчинам - не особенно шибко загоняться в случае наличия (присутствия) у ребёнка каких-либо совсем уж отличительных признаков, доселе напрочь отсутствующих в его роду. Как такое возможно, спросит мой читатель? – Да легко и просто, если с первого раза поймёшь и примешь принцип некого специфического явления, впоследствии названного телегонией. Итак, перво-наперво следует основательно запомнить определение, которое прямо сейчас пришло мне на мой средний ум, несмотря на его очевидную усреднённость: телегония – это коррекция генетического материала будущего потомства путём накопления его лучших (доминантных) отличительных признаков от предыдущих поколений по своей родовой линии, а также - по линии дополнительных (побочных) половых партнёров. Перевожу на более понятный язык усрелнённого уровня: телегония – это автоматическая коррекция наследственных признаков в животном и растительном мире. Или вот ещё проще, хотя куда уж: если ребёнок вышел рылом в соседа - это вроде как не всегда свидетельствует о том, что этот сосед принимал самое непосредственное участие в его зачатии. Последнее - разумеется, шутка, поскольку вероятность проникновения в генотип женщины информационных поправок заданных генотипом соседа, без непосредственного его совокупления с ней, практически НЕВОЗМОЖНО. Так что, прекраснополым пользоваться по жизни вроде как научными отмазками а-ля «телегония» если и следует, то обязательно по-умному, иначе можно втюхаться в серьёзную непонятку, ведь при нынешних технологиях установить отцовство – как два пальца об асфальт, особенно при очевидном несходстве отпрысков.
Итак, телегония - мифы и реальность
Появилось свободное время, попытался на открывшемся досуге ознакомиться с подходящей нашей теме псевдонаучной статейкой, где автор на полном серьёзе прошёлся по этой самой телегонии. На хрена мне было это надо, коль всегда стараюсь придерживаться собственного мнения? - Дык захотелось сравнить - что же по этому поводу думает научный мир? - Увы, тщетно, ибо оба мнения изложенные в данном трактате, на мой взгляд, отличались явным субъективизмом, причём сразу обоих вроде как оппонентов. Так учёные-генетики категорически отказывались признавать телегонию по причине, а как иначе, отсутствия ссылок на достойные ихнего доверия первоисточники, которые могли бы подтвердить факт существования такого явления соответствующими графиками и диаграммами. Учёные же догматики (так сказать орелигиозенные адепты от науки) – наоборот, в своих выводах без тени сомнения возвели эту самую телегонию в ранг непреложной науки, абсолютно не требуя никаких доказательств, даже в качестве здравомыслия. Как такое возможно, чтобы религия не только реанимировала науку более века почившую в анабиозе, да ещё стала отстаивать практическую её ценность, не имея никаких фактических доказательств в виде многолетних генетических и просто лонгитюдных исследований хоть как-то сопровождающих эксперименты? - А почему нет? Я сейчас вот тоже разовью голимую теорию на пустом месте, абсолютно не имея представления о чём говорю. А ведь лет через надцать её наверняка докажут, особенно если будет кому подкинуть деньжат на такие доказательства. Так почему не обменяться теоретическими выкладками прямо сейчас, да не вынести их на суд людской заранее, задолго до того как? - Согласен, о моём мнении на этот счёт получится узнать только тебе, читатель, у ангажированных сообществ завсегда более широкая трибуна, но для меня и этого будет достаточно, когда ещё у одного человека появится возможность сравнить, чтобы мыслить… Опять же собственные мозги разомну, чтобы не успевали ржаветь в этом чересчур перегруженном инфой мире…
Итак, по мнению реаниматоров древнего проекта, телегония – это способность человека включать в собственную ДНК дополнительные информационные цепочки от людей, с которыми по жизни приходилось иметь какие бы то ни было близкие (интимные) отношения. Проще говоря - практически любой обмен энергоинформационными зарядами обязан оставлять «принт» (отпечаток) в ДНК людей, привнося в ихнее генетическое пространство несущественные или существенные изменения. Неудивительно, что на базе именно этой теории кто-то решил замутить очередной крестовый поход в поддержку высоконравственности будущих поколений и надо отметить, в отсутствие понимания простыми смертными самой сути телегонии, такой подход вполне способен принести конкретные ожидаемые плоды. В чём смысл использования такой науки? – Да как всегда - в блюдении обществом политики кнута и пряника. Не зря же религиозные деятели изначально трактовали и трактуют телегонию по типу: «те, кто сторонится близких отношений в любой форме, дожидаясь своего первого и одновременно последнего полового партнёра или партнёрши, последствий телегонии могут не опасаться, в то время как сторонники неразборчивых отношений к зрелости нахватают столько недоброкачественных «принтов», что ихнее будущее потомство в дальнейшем окажется непородистым, обретя негативные признаки предыдущих партнёров, даже несмотря на 100%-ную позитивность партнёра последнего»… Ясен пень, услышав о столь мрачной перспективке из уст дипломированных и одобряемых социумом специялистов о сексуальных отношениях с противоположным полом вспоминать не захочется, да что вспоминать - забыть захочется раз и навсегда, но как же тогда следовать здравому смыслу? Как гарантировать себе, что твой первый выбор был самым правильным, а если не был - что-либо в дальнейшем поменять ужЕ невозможно, ибо чревато?..
Вне всякого сомнения, размышления в данном ключе не могли не завести мысли в тупик, и рано или поздно соображающие люди непременно задумались бы - а как же тогда трахаться, плодиться и размножаться? – И решение созданной на пустом месте проблемы появилось одновременно с её созданием - появилась так называемая индульгенция, получить которую можно было у какого-нибудь священнослужителя, предварительно доказав, что совершеннолетие наступило и свадьба носителей доброкачественного генетического материала одобрена во всех инстанциях. Будет ли это означать конец всем злоключениям? - Нет. Ограничение на то, что трахать и трахаться следует исключительно в рамках новосозданной ячейки общества и строго в отведённые дни каждого года остаётся прежним. То есть, тупо добавляется ещё одно ограничение, в то время как взамен не предлагается ничего. И это во времена, когда демографическая ситуация во многих регионах планеты буквально орёт о своём плачевном состоянии… Может ли чел обладающий двумя каплями здравого смысла и одной большой, но поперечной извилиной позволить себе промолчать по поводу, который однажды может оказаться началом конца? - Разумеется, нет, и я с превеликим удовольствием постараюсь доказать, почему мои мысли по этому поводу имеют право существовать и больше того - претендовать на право быть изученными здравомыслящим сообществом. Нет, лично я не имею ничего супротив такого результативного хода со стороны религиозных стратегов, это ихнее право вести борьбу за умы людей любыми доступными способами и средствами, но также хотелось бы думать, что и супротив моих рассуждений на этот счёт они не будут иметь ничего. В конце концов, я в своей книге тоже пытаюсь доказать, что качество секса не зависит от количества партнёров, поскольку никогда не позволяет добиться взаимопонимания в койке. А если работа бесполезна и не приносит удовольствия, на хрена её затевать здравомыслящему человеку?.. - Вот и я о том же: как говорится - чем дальше в лес - тем меньше шансов обнаружить для себя подходящего полового партнёра…
Однако, помня своё обещание говорить правду и только правду, рассказажу о телегонии всё что думаю и расскажу так, как мне представляется самому. И начну аккурат с развенчания формирующегося в сознании молодёжи мифа о том, что «первый половой партнёр в обязательном порядке является доминантным в процессе формирования наследственной информации будущего потомства». Тут наверняка лрожна быть коррекция - не в обязательном порядке - просто имеет некоторую гипотетическую (!) возможность оказать такое влияние, и вопреки предлагаемым страшилкам на эту тему - вовсе не худшими, а лучшими своими качествами… Так твой покорный слуга, это я о себе, абсолютно уверен в том, что телегония – это дополнительный фильтр призванный улучшать качество генетического материала будущих поколений, но никак уж не ухудшать его. Почему так? - Да потому, что активация генов сторонних носителей происходит исключительно в случаях невозможности конечными носителями образовать нужный по качеству диполь своими силами. Так что все эти «Х» и «Y» действительно способны содержать строчки чужого кода, но только взамен своих испорченных или полностью недостающих. В связи с чем в моей голове зародилась такая мысль? - Дык я описывал ужЕ где-то в книге, как конкретно формируются эти самые «ХХ» и «ХY» - в них реально собирается самое лучшее из того, что ужЕ (!) имеется в информационном коде яйцеклетки и сперматозоида, и только в случае крайней необходимости, некоторые части генетического кода добавляются или заменяются из уже накопленной по жизни генетической информации, или из аналов сторонних производителей более высокого уровня - я о навших Создателях. То есть телегония как явление имеет полное право на своё существование, но никак не в форме давно почивших в Бозе предрассудков. В конце концов, на хрена нам хомосапиенсность, если продолжать мыслить далеко не самыми передовыми мозгами? И это я вовсе не на себя намекаю, у нас и без меня до хрена мыслителей, чьи рассуждения способны легко и просто расставить все точки над «Ё».
По правде говоря, целомудрие (половое воздержание) действительно оправдывает себя в какой-то степени, но только в случае, если эти самые целомудренные партнёры имеют заведомо ничем не обременённую генетическую родословную. В противном случае новая жизнь закономерно может зародиться сразу из каких-то подручных (возлегенитальных) генетических материалов. Так в средневековье, например, когда в погоне за качественными генами отпрысков-девственников королевских кровей помещали в замкнутое пространство с аналогичными отпрысками-девственниками вообще, результаты скрещивания далеко не всегда венчались ожидаемым успехом, бывало случалось так, что некоторые династии вырождались целиком и полностью… Действительно, рассуждая о пресловутой телегонии, многие спецы частенько апеллируют ко всяким там элитным породам среди животных, дескать, ихние «левые» половые акты существенно портят генетическую составляющую и приводят к потере этой самой элитности… - Так и есть. Но кто сказал, что элитные (породистые) особи более (!) жизнеспособны и на деле являются именно вершиной цепочки эволюции?.. - На деле любая дворняга, имеющая в своём генотипе цепочки кода множества проходных пород, совокупностью своих жизненных качеств реально превосходит практически любую дюже породистую собаку, которая если и имеет необыкновенную ценность - исключительно за своё узко-специфическое превосходство. Если псина быстро бегает и плавает - это вряд ли означает, что оставшись в диком лесу она сумеет выжить. А это и является результатом естественного отбора, оставляющег только самых способных. Да, этот мой вывод опередит время, но если бы человек в глубине души не придерживался «теории расового превосходства», к которой его прямо или опосредованно подталкивают жаждущие править своими собственными мирками, расовые морфологические отличия были бы давно стёрты и человечество накоец-то стало бы единым целым… Телегония, кстати, в этом случае точно стала бы развитой наукой, отслеживая пути всех составляющих генный набор конечного индивида…
Накопление генетической информации
Уверен, всем читателям будет крайне интересно узнать, каким же таким образом происходит обмен генетической информацией между людьми. А происходит он великим множеством путей - как через непосредственный обмен информацией (обмен так называемыми словами-челокодами, способными изменять сознание и подсознание другого человека), так и в чистом виде – через любую (!) водную среду. Почему именно водную? – Дык информация, в отличие от вербального обмена, передаётся исключительно в оригинале, так сказать, минуя фильтр осознанного восприятия. Вода – один из лучших носителей такой информации, причём куда более ёмкий, нежели любой известный доселе. Так что выражение «в одну реку дважды не войдёшь» - имело в основе скорее реку информационную, которая действительно находится в постоянной динамике, не останавливаясь ни на одну из единиц отображающих время. Также имеет место быть понятие «река времени», но это скорее ручеёк «реки информации», поскольку время во всех вариантах является относительной величиной, а информация - величиной постоянной. Мы не можем находиться вне времени, а вот вне информации – можем. Поступающая в мозг интересная инфа способна легко ускорить время, скучная и однообразная же – основательно замедлить его, а следовательно, время действительно зависит от плотности информационного потока и всем в этом мире правят исключительно ЗНАНИЯ. И в самом человеке – прежде всего, поскольку лично нами движет соЗНАНИЕ и подсоЗНАНИЕ, то бишь количество получаемой и накопленной информации. И накапливается она таким же образом, периодически добавляясь к тому базовому набору, который даётся каждому хомосапиенсу в момент его рождения. Генокод – это своего рода биологический «перезаписываемый информационный диск», на который в идеале записываются самые последние версии программ управляющих дальнейшим развитием человека, и записываются они: высшей инстанцией, другим человеком, самим человеком, а также некоторыми форс-мажорными обстоятельствами.
Сексуальные взаимодействия – это, пожалуй, самый главный файлообменник, если так можно выразиться, поскольку именно в нём и при его непосредственном участии перекачивается максимальное количество всевозможной информации. Это и все виды вербального общения, и все виды невербального, и когнитивного, и кондиционного (эмоциональное общение между общающимися индивидами), и обмен всеми возможными жидкостями, начиная со слюны и заканчивая генитальными выделениями… Да и непосредственное переплетение энергетических оболочек во время тесного полового контакта - также служит дополнительным каналом такой передачи… Мне кажется, именно такие особенности сексуального взаимодействия стали причинами появления понятия телегонии, поскольку способны реально формировать психофизиологию будущего индивида, изначально зачатого с несколько изменённым генотипом. Именно по этой причине каждый ребёнок наследует не только отличительные признаки своих биологических родителей, но и всё накопленное ими в процессе жизнедеятельности, а также переданное их предками хрен знает до какого колена. Вот почему предполагается, что дети обязаны быть лучше своих родителей. Меня тут домочадцы спрашивают, дескать, почему же такое не происходит всякий раз и развитие общества непроисходит постоянно совершенствуясь?.. - Отвечаю всем, кто читает мою книгу недостаточно внимательно: перечитайте определение генокода (оно выше по тексту) и наверняка обнаружится, сколько всего сказывается на генокоде и если чел (хотя бы один из партнёров) по какой-то причине умудрился набраться некоторого количества хреновостей, вряд ли зачатый им (ей) отпрыск получится совершеннее, даже несмотря на идеальный позитив второго партнёра. В общем, церковные последователи правы в одном - отрицательная информация действительно сказывается на потомстве, но сказывается она только в том случае, если ни в одном из наборов составляющих новый генотип не окажется положительной альтернативы способной подавить (подправить) отрицательные биты (единица измерения количества информации).
Справедливо ли утверждение, будто в семье алкоголика (проститутки) обязательно должен родиться алкоголик (проститутка)? - Да, но вероятность этого ничтожно мала, особенно, если новорожденное чадо как можно быстрее изолировать от неблагополучной социальной среды его родителей. Хотя и в этом случае случае возможны варианты - сторонняя наследственность вполне может оказаться более сильной и направить коррекцию в ей одной известное русло.
Что влияет на телегонию и как
А теперь, как мне кажется, появился смысл пролить свет и на возможные причины вызывающие эффект телегонии, иначе вряд ли кто самостоятельно догадается о том, как технически происходят все эти процессы с изменением наследственности независимо от участников зачатия. Я тут предварительно раскидаю свой ответ по пунктам, а ты уж сам решишь, читатель, какие из них могут иметь место в твоей жизни, а какие – относятся исключительно к бреду провинциала возомеившего себя всезнайкой (я о себе).
- высшие инстанции
Для чего же наши Создатели тысячелетиями вносят изменения в генотип человека? – Дык продолжают экспериментировать и корректировать. Вот для чего человек вторгается в личную жизнь мышек-полёвок или мушек-дрозофил? – Знамо для чего - проводит опыты. Вот и с человеком творят примерно то же самое, только на более высоком организационном уровне. Не заморачивайся, мы вовсе не подопытные кролики, мы - будущее многих соседних, параллельных и перпендикулярных миров, поэтому последнее поколение обязано иметь наиболее совершенный генотип, вобравший в себя всё самое лучшее всех предыдущих поколений. Увы, естественным путём достичь такое получается далеко не всегда, поэтому альбиносы (белые среди чёрных и чёрные среди белых) - явление хоть и редкое, но вполне объяснимое с позиции ускорения некоторых опытных процессов. Оно имеет даже своё собственное название - импринтинг – внесение в генотип потомства каких-либо конкретных отличительных признаков, зачастую несвойственных данному случаю зачатия. Кстати, народ! Надо радоваться, что наконец-то прекратились эксперименты по внесению в человеческое ДНК с целью улучшения ДНК животных, а то и вообще - инопланетных существ, что частенько бывало на заре человечества, не то производимые на свет химеры могли бы здорово напугать несведущих родителей, да и общество вцелом. Может ли ВР существенно изменить ДНК конкретного человека или целой группы? - Без проблем, но станут ли они делать это без крайней необходимости - нет. Любые значимые корректировки осуществляются только коллегиально, поэтому возможные ошибки не просто проверяются сторонним наблюдателем, они перепроверяются целым советом в составе существ самых разных видов.
- работа мозга
Работа мозга современного человека на нашей планете изучена едва ли на 5 - 10%, отсюда многие пассажи нашего серого вещества не имеют толковых (разумных) объяснений. Нет, я также ничего в этом не петрю, однако предположить мне никто не помешает: имея доступ к внутренней и внешней базе данных, мозг вполне способен выбрать (синтезировать) необходимые компоненты для будущего генотипа согласно собственному представлению о будущем индивиде. Проще говоря, мужчина и женщина вкладывают в общую копилку всё своё самое лучшее, при этом учитываются не только подсознательные процессы, но и сознательные (осознаваемые). Так в процессе формирования будущей психофизиологии отпрыска, родители вполне осознанно могут изменить некоторые фрагменты его генотипа с целью общего его улучшения (усовершенствования). Именно по этой причине у людей имеющих различные врождённые или приобретённые патологии могут рождаться вполне нормальные (без отклонений) дети. Да, кто-то может отнести это к аутосуггестии (обычному самовнушению), но вот незадача - оно реально действует. Кстати, хочу отметить для ясности: дитя зачатое под алкогольным или наркотическим кайфом лишено такой положительной коррекции, поскольку мозг в этот момент транслирует хрен знает чего и не в состоянии контролировать процесс. Этим же обусловлено большое количество патологий: если процесс протекает спонтанно, ждать хороших результатов не приходится.
- внешние факторы (форс-мажор)
Что касается внешних воздействующих на генотип факторов - здесь, думаю, всем всё абсолютно ясно: некоторые генетические мутации периодически вызываются воздействием на здоровые гены записей насильно помещаемых в ДНК. Это может быть обусловлено и специфической средой обитания, и воздействием радиации различных форм и насыщенности, и различными генетическими заболеваниями, и временными генетическими сбоями, и мощными психическими воздействиями, и высокой доминантностью некачественного генетического материала и хрен знает чем ещё… Увы, на современном этапе человеческого развития даже этой хрени предугадать с помощью нашей науки пока невозможно, а посему выведение суперлюдей путём планируемого генетического отбора и дальнейшего их скрещивания и селекции НЕВОЗМОЖНО. Да, вероятность передачи генетической информации в полном объёме действительно существует - отсутствует возможность вычислить её в полном объёме у каждого индивида участвующего в таком отборе. Прикольно, но благодаря форс-мажору даже однояйцовые (не в смысле одного яйца на двоих, а развивающиеся из одного яйца) близнецы имеют морфологические различия. Вот и представь каким может быть их влияние на основной генетический код. А уж если не дай бог в дело вмешаются какие-нибудь сверхестественные силы, в природе могут зародиться такие непонятки, которые даже классифицировать не получится, не то, чтобы поправить в режиме реального времени…
- естественный процесс
Несмотря на утверждение, будто на формирование будущего потомства родители влияют в одинаковой степени, мне оно представляется несколько иначе. Дело в том, что в деле воспроизводства женский прототип всегда является основополагающим, то бишь изначально всегда зарождается женская особь и только при правильном ходе развития может запуститься её трансформация в особь мужскую. Отсюда и проявляется женское доминирование, ведь процессом после слияния мужского и женского начал руководит именно мозг женщины. Когда-то существовал обычай, дающий право знатным особам проводить обряд дефлорации, то есть лишение девственности менее знатных особ и простолюдинок на правах привилегированного класса. И было это вовсе не какой-то там блажью, просто на заре человечества первый половой контакт проде как позволял автоматически прививать женщинам нужную форму здорового генотипа, особенно в случаях, когда в обществе намечалась тенденция к вырождению. Это было своего рода качественной селекцией, поскольку в качестве осеменителей качественного ДНК зачастую выступали сами Создатели. И это правда читатель - все эти мифы относительно совокупления земных женщин непосредственно с Богами имели под собой реальную основу - мы реально созданы по образу и подобию, как бы кому-то не хотелось перефразировать историю согласно своему собственному представлению. Согласен, после этого многие представители власти пользовались этим правом, не имея на то реального психофизиологического права, но это было уже издержками стремления подражать высшим существам и в моду они вошли только с того момента, когда проект под названием «Человечество» ужЕ твёрдо встал на ноги. Теперь, думаю, всем понятно, почему первое совокупление оставляет след не только в женской психике, но и генетическом её коде. Тем не менее, благодаря возможности перезаписывать генную информацию, вероятность того, что испорченный код продолжит своё существование на всём протяжении жизни человека в неизменном виде – она крайне мала.
И напоследок…
А в заключение могу сказать так: явление телегонии действительно существует и направлено оно на совершенствование нашей человеческой популяции, также как и на все прочие популяции и виды животных и растений. Я к тому, что загоняться относительно своей родословной в случае неудачного первого полового акта - вряд ли следует, особенно, если последующие близкие отношения происходили с людьми во всём достойными уважения. И даже такая ситуация как изнасилование - также не является основополагающим фактором рождения генетически испорченного потомства, поскольку мозг женщины однозначно в состоянии произвести необходимые коррективы и ввести их в генокод будущего ребёнка, тем самым нивелировав возможные отрицательные свойства генотипа насильника. Данный механизм включается лишь в случае, когда жертва начинает оправдывать действия преступника, нередко вступая с ним в брак и рожая здоровых детей. Вот как-то так, читатель. Невозможно оценить практическую ценность этого подглавья, но буду надеяться, что кому-нибудь оно окажется полезным, например, тем же самым генетикам…